Analyse des disques amovibles lors de leur connexion à l'ordinateur

Kaspersky Endpoint Security analyse tous les fichiers que vous exécutez ou copiez, même si le fichier se trouve sur un lecteur amovible (module Protection contre les fichiers malicieux). Pour empêcher la propagation de virus et autres logiciels malveillants, vous pouvez configurer des analyses automatiques des lecteurs amovibles lorsqu'ils sont connectés à l'ordinateur. Kaspersky Endpoint Security essaie de désinfecter automatiquement tous les fichiers infectés qu'il a détectés. Si la désinfection est impossible, alors Kaspersky Endpoint Security les supprime. Le module assure la sécurité d'un ordinateur en exécutant des analyses qui implémentent l'apprentissage automatique, l'analyse heuristique (haut niveau) et l'analyse des signatures. Kaspersky Endpoint Security utilise également les technologies d'optimisation des analyses iSwift et iChecker. Les technologies sont toujours actives et ne peuvent pas être désactivées.

Configuration de l'exécution de l'analyse des disques amovibles dans la Console d'administration (MMC)

Configuration de l'exécution de l'analyse des disques amovibles dans Web Console et Cloud Console

Configuration de l'exécution de l'analyse des disques amovibles dans l'interface de l'application

Paramètres de la tâche Analyse des disques amovibles

Paramètre

Description

Action lorsqu'un disque amovible est connecté

Analyse complète. Si cette option est sélectionnée, lorsqu'un disque amovible est connecté, Kaspersky Endpoint Security analyse tous les fichiers situés sur le disque amovible, y compris les fichiers incorporés dans des objets composés, des archives, des archives de distribution et des fichiers au format bureautique. Kaspersky Endpoint Security n'analyse pas les fichiers dans les formats de messagerie ou les archives protégées par mot de passe.

Analyse rapide. Si cette option est sélectionnée, Kaspersky Endpoint Security analyse uniquement les fichiers de certains formats les plus exposés à l'infection et il ne décompacte pas les objets composés dès que le disque amovible a été connecté.

Taille maximale du disque amovible

Si la case est cochée, Kaspersky Endpoint Security exécute l'action sélectionnée dans la liste déroulante Action lorsqu'un disque amovible est connecté sur les disques amovibles dont la taille est inférieure taille maximale définie.

Si cette case est décochée, Kaspersky Endpoint Security exécute l'action sélectionnée dans la liste connexion déroulante Action lorsqu'un disque amovible est connecté sur tous les disques amovibles, quelle que soit leur taille.

Afficher la progression de l'analyse

Si la case est cochée, Kaspersky Endpoint Security affiche la progression de l'analyse des disques amovibles dans une nouvelle fenêtre et dans la section Tâches.

Si la case est décochée, Kaspersky Endpoint Security exécute l'analyse des disques amovibles en arrière-plan.

Interdire l'arrêt de la tâche d'analyse

Si cette case est cochée, pour la tâche d'analyse des disques amovibles dans l'interface locale de Kaspersky Endpoint Security, le bouton Arrêter dans la section Tâches et le bouton Arrêter dans la fenêtre d'analyse des disques amovibles ne sont pas disponibles.