Déchiffrement d'un disque dur protégé par BitLocker

L'utilisateur peut déchiffrer indépendamment le disque à l'aide des outils du système d'exploitation (la fonction Désactiver BitLocker). Par la suite, Kaspersky Endpoint Security proposera de chiffrer à nouveau le disque. Kaspersky Endpoint Security proposera de chiffrer le disque jusqu'à ce que vous activiez le déchiffrement du disque dans la stratégie.

Déchiffrement d'un disque dur protégé par BitLocker via la Console d'administration (MMC)

Procédure de déchiffrement d'un disque dur chiffré au moyen de BitLocker via Web Console et Cloud Console

Vous pouvez utiliser l'outil Surveillance du chiffrement pour contrôler le processus de chiffrement ou de déchiffrement du disque sur l'ordinateur d'un utilisateur. Vous pouvez exécuter l'outil Surveillance du chiffrement à partir de la fenêtre principale de l'application.