Analyse de connexions chiffrées dans Firefox et Thunderbird

Après l'installation, Kaspersky Endpoint Security ajoute un certificat Kaspersky au système de stockage des certificats de confiance (liste de certificats Windows). Par défaut, Firefox et Thunderbird utilisent leur propre liste de certificats de Mozilla au lieu de la liste de certificats Windows. Si Kaspersky Security Center est déployé dans votre organisation et qu'une stratégie est appliquée à un ordinateur, Kaspersky Endpoint Security permet automatiquement d'utiliser la liste de certificats Windows dans Firefox et Thunderbird pour analyser le trafic de ces applications. Si aucune stratégie n'est appliquée à l'ordinateur, vous pouvez choisir le stockage de certificats qui sera utilisé par les applications Mozilla. Si vous avez sélectionné la liste de certificats de Mozilla, ajoutez-y manuellement un certificat Kaspersky. Cela permettra d'éviter les erreurs lors de l'utilisation du protocole HTTPS.

Pour analyser le trafic dans le navigateur Mozilla Firefox et le client de messagerie Thunderbird, vous devez activer l'analyse des connexions chiffrées. Si l'Analyse des connexions chiffrées est désactivée, Kaspersky Endpoint Security n'analyse pas le trafic dans le navigateur Mozilla Firefox et le client de messagerie Thunderbird.

Avant d'ajouter un certificat à la liste de Mozilla, exportez le certificat Kaspersky à partir du panneau de configuration de Windows (propriétés du navigateur). Pour en savoir plus à propos de l'exportation du certificat de Kaspersky, veuillez consulter la base des connaissances du Support Technique. Pour en savoir plus sur l'ajout d'un certificat au stockage, consultez le site Internet de l'assistance technique de Mozilla.

Vous pouvez choisir la liste de certificats uniquement dans l'interface locale de l'application.

Pour choisir une liste de certificats permettant d'analyser des connexions chiffrées dans Firefox et Thunderbird, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'application, cliquez sur le bouton icon_settings.
  2. Dans la fenêtre des propriétés de l'application, sélectionnez la section Paramètres générauxParamètres du réseau.
  3. Dans la section Mozilla Firefox et Thunderbird, cochez la case Utiliser la boutique de certificats sélectionnée pour analyser les connexions chiffrées dans les applications Mozilla.
  4. Sélectionnez une liste de certificats :
    • Utiliser la liste de certificats Windows (recommandé). Le certificat racine de Kaspersky est ajouté à cette boutique lors de l'installation de Kaspersky Endpoint Security.
    • Utiliser la liste de certificats Mozilla. Mozilla Firefox et Thunderbird utilisent leurs propres boutiques de certificats. Si la boutique de certificats Mozilla est sélectionnée, vous devez ajouter manuellement le certificat racine de Kaspersky à cette boutique via les propriétés du navigateur.
  5. Enregistrez vos modifications.