Actions avec les appareils de confiance

Les Appareils de confiance sont les appareils que les utilisateurs définis dans les paramètres de l'appareil de confiance peuvent accéder librement à tout moment.

Pour pouvoir utiliser les appareils de confiance, vous pouvez accorder l'accès à un utilisateur individuel, à un groupe d'utilisateurs ou à tous les utilisateurs de l'organisation.

Par exemple, si votre organisation n'autorise pas l'utilisation de disques amovibles, mais que les administrateurs utilisent de tels disques dans le cadre de leur travail, vous pouvez autoriser l'utilisation des disques amovibles uniquement pour le groupe d'administrateurs. Pour ce faire, ajoutez un disque amovible à la liste de confiance et configurez les privilèges d'accès des utilisateurs.

Il n'est pas recommandé d'ajouter plus de 1 000 appareils de confiance, car cela peut entraîner une instabilité du système.

Kaspersky Endpoint Security permet d'ajouter un appareil à la liste de confiance des manières suivantes :

Kaspersky Endpoint Security permet de contrôler l'utilisation des appareils de confiance (connexion et déconnexion). Vous pouvez activer la enregistrement des événements dans le journal dans les paramètres de notification du module Contrôle des appareils. Les événements présentent le niveau de gravité Informatif.

Kaspersky Endpoint Security présente les restrictions suivantes lorsqu'il fonctionne avec des appareils de confiance :

Dans cette section

Ajout d'appareils à la liste des appareils de confiance via l'interface de l'application

Ajout d'un appareil à la liste des appareils de confiance de Kaspersky Security Center

Exportation et importation de la liste des appareils de confiance