Alterar a ação do Firewall para uma regra de rede de um aplicativo

É possível alterar a ação do Firewall que é aplicada a todas as regras de rede para um aplicativo ou grupo de aplicativos que foi criado por padrão; e alterar a ação do Firewall para uma única regra de rede personalizada para um aplicativo ou grupo de aplicativos.

Para modificar a ação de Firewall de todas as regras de rede de um aplicativo ou o grupo de aplicativos:

1. Na janela principal do aplicativo, clique no botão icon_settings.
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione Proteção Essencial Contra AmeaçasFirewall.
  3. Clique no botão Regras para aplicativos.

Abrirá a lista de regras de aplicativo.

4. Se desejar modificar a ação do Firewall que é aplicada a todas as regras de rede que são criadas por padrão, selecione um aplicativo ou grupo de aplicativos na lista. As regras de rede criadas manualmente não são alteradas.
  5. Clique com o botão direito para abrir o menu de contexto, selecione Regras de rede e selecione a ação que deseja atribuir:
    • Herdar.
    • Permitir.
    • Bloquear.
  6. Salvar alterações.

Para modificar a resposta do Firewall a uma regra de rede de um aplicativo ou grupo de aplicativos:

1. Na janela principal do aplicativo, clique no botão icon_settings.
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione Proteção Essencial Contra AmeaçasFirewall.
  3. Clique no botão Regras para aplicativos.

Abrirá a lista de regras de aplicativo.

4. Na lista, selecione o aplicativo ou o grupo de aplicativos para os quais você deseja modificar a ação de uma regra de rede.
  5. Clique com o botão direito para abrir o menu de contexto e selecione Detalhes e regras.

A janela de propriedades e regras de aplicativo é exibida.

6. Selecione a guia Regras de rede.
  7. Selecione a regra de rede para a qual você deseja modificar a ação do Firewall.
  8. Na coluna Permissão, clique com o botão direito do mouse para exibir o menu de contexto e selecione a ação que você pretende atribuir:
    • Herdar.
    • Permitir.
    • Negar.
    • Criar log de eventos.
  9. Salvar alterações.