Alterar a prioridade de uma regra de rede de um aplicativo

A prioridade de uma regra de rede é determinada pela sua posição na lista de regras de rede. O Firewall executa as regras na ordem em que aparecem na lista de regras de rede, de cima para baixo. De acordo com cada regra de rede processada aplicada a uma conexão de rede específica, o Firewall ou permite ou bloqueia o acesso ao endereço e à porta que estão indicados nas configurações desta conexão de rede.

As regras de rede criadas manualmente têm uma prioridade mais alta do que regras de rede padrão.

Não é possível alterar a prioridade das regras de rede de grupo de aplicativos criadas por padrão.

Para alterar a prioridade de uma regra de rede:

1. Na janela principal do aplicativo, clique no botão icon_settings.
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione Proteção Essencial Contra AmeaçasFirewall.
  3. Clique no botão Regras para aplicativos.

Abrirá a lista de regras de aplicativo.

4. Na lista de aplicativos, selecione o aplicativo ou grupo de aplicativos em que deseja alterar a prioridade de uma regra de rede.
  5. Clique com o botão direito para abrir o menu de contexto e selecione Detalhes e regras.

A janela de propriedades e regras de aplicativo é exibida.

6. Selecione a guia Regras de rede.
  7. Selecione a regra de rede cuja prioridade deseja alterar.
  8. Use os botões Acima/Abaixo para definir a prioridade da regra de rede.
  9. Salvar alterações.