Programmzugriffsrechte für verschlüsselte Dateien formulieren

Gehen Sie wie folgt vor, um Programmzugriffsrechte für verschlüsselte Dateien zu formulieren:

1. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  2. Öffnen Sie in der Verwaltungskonsolenstruktur im Ordner Verwaltete Geräte den Ordner mit dem Namen der Administrationsgruppe, zu welcher die betreffenden Client-Computer gehören.
  3. Wählen Sie im Arbeitsbereich die Registerkarte Richtlinien aus.
  4. Wählen Sie die gewünschte Richtlinie aus und öffnen Sie mit einem Doppelklick das Fenster mit den Richtlinieneigenschaften.
  5. Wählen Sie im Richtlinienfenster DatenverschlüsselungDateien verschlüsseln aus.
  6. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Verschlüsselungsmodus den Punkt Gemäß den Regeln.

Zugriffsregeln gelten nur im Modus Gemäß den Regeln. Wenn Sie im Modus Gemäß den Regeln Zugriffsregeln übernommen haben und dann in den Modus Nicht verändern wechseln, ignoriert Kaspersky Endpoint Security alle Zugriffsregeln. Alle Programme besitzen Zugriff auf alle verschlüsselten Dateien.

7. Klicken Sie im rechten Fensterbereich auf die Registerkarte Regeln für Programme.
  8. Wenn Sie ausschließlich Programme aus der Liste von Kaspersky Security Center wählen möchten, klicken Sie auf Hinzufügen und wählen Sie in der Dropdown-Liste das Element Programme aus der Kaspersky Security Center Liste.
    1. Geben Sie Filter für die Anzeige der Programmliste in der Tabelle an. Geben Sie dazu Werte für die Einstellungen Programm, Hersteller, Hinzugefügt sowie für alle Kontrollkästchen im Block Gruppe an.
    2. Klicken Sie auf Aktualisieren.
    3. In der Tabelle wird eine Programmliste angezeigt, die den angegebenen Filtern entspricht.
    4. Aktivieren Sie in der Spalte Programm die Kontrollkästchen der Programme, für die Sie Zugriffsregeln für verschlüsselte Dateien erstellen möchten.
    5. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Regel für Programme eine Regel, die den Zugriff von Programmen auf verschlüsselte Dateien festlegt.
    6. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Aktion für bereits ausgewählte Programme die Aktion, welche Kaspersky Endpoint Security mit den Zugriffsregeln für verschlüsselte Dateien ausführen soll, die bereits für die oben angegebenen Programme vorhanden sind.

Die Informationen zur Programmzugriffsregel für verschlüsselte Dateien werden in der Tabelle in der Registerkarte Regeln für Programme angezeigt.

9. Um ein Programm manuell zu wählen, klicken Sie auf Hinzufügen und wählen Sie in der Dropdown-Liste das Element Programme manuell.
    1. Geben Sie im Eingabefeld einen Namen oder eine Liste mit Namen von ausführbaren Programmdateien und deren Erweiterungen ein.

Sie können die Namen von ausführbaren Programmdateien auch aus der Liste für Kaspersky Security Center hinzufügen. Klicken Sie dazu auf Aus der Liste für Kaspersky Security Center hinzufügen.

2. Geben Sie erforderlichenfalls im Feld Beschreibung eine Beschreibung der Programmliste ein.
    3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Regel für Programme eine Regel, die den Zugriff von Programmen auf verschlüsselte Dateien festlegt.

Die Informationen zur Programmzugriffsregel für verschlüsselte Dateien werden in der Tabelle in der Registerkarte Regeln für Programme angezeigt.

10. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.