Liste mit vertrauenswürdigen Webadressen erstellen

Der „Schutz vor Web-Bedrohungen“ kann nicht nur bösartige Websites und Phishing-Websites blockieren. Beispielsweise blockiert der „Schutz vor Web-Bedrohungen“ auch HTTP-Datenverkehr, der nicht den RFC-Standards entspricht. Sie können eine Liste der Webadressen anlegen, deren Inhalt Sie vertrauen. Informationen, die von vertrauenswürdigen Webadressen stammen, werden von der Komponente „Schutz vor Web-Bedrohungen“ nicht auf Viren und andere gefährliche Programme analysiert. Diese Option kann beispielsweise nützlich sein, wenn die Komponente „Schutz vor Web-Bedrohungen“ den Download einer Datei von einer Ihnen bekannten Website verhindert.

Der Begriff Webadresse bezieht sich sowohl auf eine bestimmte Webseite, als auch auf eine Website.

Hinzufügen oder Löschen einer vertrauenswürdigen Ressource über die Verwaltungskonsole (MMC)

So fügen Sie eine vertrauenswürdige Webadresse über die „Web Console“ oder „Cloud Console“ hinzu

So fügen Sie eine vertrauenswürdige Webadresse über die Programmoberfläche hinzu

Nun wird der Datenverkehr von vertrauenswürdigen Webadressen nicht mehr vom „Schutz vor Web-Bedrohungen“ untersucht. Der Benutzer kann eine vertrauenswürdige Website jederzeit öffnen und eine Datei von dieser Website herunterladen. Wenn Sie keinen Zugriff auf die Website erhalten, überprüfen Sie die Einstellungen der Komponenten Untersuchung verschlüsselter Verbindungen, Web-Kontrolle und Überwachung von Netzwerkports. Wenn Kaspersky Endpoint Security eine Datei, die von einer vertrauenswürdigen Website heruntergeladen wurde, als bösartig einstuft, können Sie diese Datei den Ausnahmen hinzufügen.

Außerdem können Sie eine allgemeine Liste mit Ausnahmen für verschlüsselte Verbindungen erstellen. In diesem Fall untersucht Kaspersky Endpoint Security den HTTPS-Datenverkehr vertrauenswürdiger Webadressen nicht, wenn die Komponenten „Schutz vor Web-Bedrohungen“, „Schutz vor E-Mail-Bedrohungen“ und „Web-Kontrolle“ aktiv sind.