Technologie zur aktiven Desinfektion aktivieren und deaktivieren

Wenn Kaspersky Endpoint Security die Ausführung eines bestimmten Schadsoftware-Abschnitts nicht verhindern kann, können Sie die Technologie zur aktiven Desinfektion verwenden. Die „Aktive Desinfektion“ ist standardmäßig deaktiviert, da diese Technologie die Computerressourcen stark beansprucht. Sie können die „Aktive Desinfektion“ aktivieren, wenn Sie mit aktiven Bedrohungen arbeiten.

Die „Aktive Desinfektion“ funktioniert auf Workstations und Servern in unterschiedlicher Weise. Um die Technologie auf Servern zu verwenden, müssen Sie die sofortige aktive Desinfektion in den Eigenschaften der Aufgabe Antiviren-Untersuchung aktivieren. Diese Voraussetzung ist nicht erforderlich, um die Technologie auf Workstations zu verwenden.

So aktivieren oder deaktivieren Sie die Technologie „Aktive Desinfektion“ in der Verwaltungskonsole (MMC)

So aktivieren und deaktivieren Sie die Technologie „Aktive Desinfektion“ in der „Web Console“ und in der „Cloud Console“

So aktivieren und deaktivieren Sie die Technologie „Aktive Desinfektion“ in der Programmoberfläche

Während die „Aktive Desinfektion“ ausgeführt wird, kann der Benutzer die meisten Betriebssystemfunktionen nicht verwenden. Wenn die Desinfektion abgeschlossen wird, wird der Computer neu gestartet.