Verhalten der Firewall in Bezug auf Netzwerkregeln für Pakete ändern

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Firewall-Aktion für die Regel für Netzwerkpakete zu ändern:

1. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf die Schaltfläche icon_settings.png.
  2. Wählen Sie im Fenster mit den Programmeinstellungen den Abschnitt BasisschutzFirewall aus.
  3. Klicken Sie auf Paketregeln.

Diese Registerkarte öffnet eine Liste mit Netzwerkregeln für Pakete, die standardmäßig von der Firewall erstellt wurden.

4. Wählen Sie aus der Liste der Netzwerkregeln für Pakete eine Regel und klicken Sie auf Ändern, um sie zu ändern.
  5. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Aktion die Aktion aus, welche die Firewall bei Erkennen der entsprechenden Art von Netzwerkaktivität ausführen soll:
    • Erlauben.
    • Blockieren
    • Nach Regeln für Programme. Bei Auswahl dieser Variante wendet die Firewall die Netzwerkregeln des Programms auf die Netzwerkverbindung an.
  6. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.