Priorität einer Netzwerkregel für Pakete ändern

Die Ausführungspriorität einer Regel für Netzwerkpakete wird durch ihre Position in der Liste der Regeln für Netzwerkpakete bestimmt. Die Netzwerkregel, die in der Liste der Regeln für Netzwerkpakete an erster Stelle steht, besitzt die höchste Priorität.

Jede Regel für Netzwerkpakete, die Sie manuell erstellen, wird am Ende der Liste der Regeln für Netzwerkpakete hinzugefügt und besitzt die niedrigste Priorität.

Die Firewall führt die Regeln in der Reihenfolge aus, in der sie auf der Liste der Regeln für Netzwerkpakete stehen (von oben nach unten). Entsprechend jeder Regel für Netzwerkpakete, die verarbeitet und auf eine bestimmte Netzwerkverbindung angewendet wurde, erlaubt oder verbietet die Firewall den Netzwerkzugriff auf die Adressen und Ports, die in den Einstellungen dieser Netzwerkverbindung angegeben sind.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Priorität einer Regel für Netzwerkpakete zu ändern:

1. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf die Schaltfläche icon_settings.png.
  2. Wählen Sie im Fenster mit den Programmeinstellungen den Abschnitt BasisschutzFirewall aus.
  3. Klicken Sie auf Paketregeln.

Diese Registerkarte öffnet eine Liste mit Netzwerkregeln für Pakete, die standardmäßig von der Firewall erstellt wurden.

4. Wählen Sie in der Liste die Regel für Netzwerkpakete, deren Priorität Sie ändern möchten.
  5. Verwenden Sie die Schaltflächen Aufwärts/Abwärts, um die Priorität der Netzwerkregel festzulegen.
  6. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.