Wechseldatenträger beim Anschließen an den Computer untersuchen

Kaspersky Endpoint Security untersucht alle Dateien, die Sie ausführen oder kopieren, selbst wenn die sich die Datei auf einem Wechseldatenträger befindet (Komponente „Schutz vor bedrohlichen Dateien“). Um die Ausbreitung von Viren und anderer Schadsoftware zu verhindern, können Sie festlegen, dass Wechseldatenträger automatisch untersucht werden, wenn sie mit dem Computer verbunden werden. Kaspersky Endpoint Security versucht automatisch, alle gefundenen infizierten Dateien zu desinfizieren. Schlägt die Desinfektion fehl, werden sie von Kaspersky Endpoint Security gelöscht. Die Komponente sorgt für die Sicherheit eines Computers und nutzt dafür Untersuchungen, die maschinelles Lernen, heuristische Analyse (hohe Ebene) und Signaturanalyse implementieren. Außerdem verwendet Kaspersky Endpoint Security zur Untersuchungsoptimierung die Technologien iSwift und iChecker. Diese Technologien sind immer aktiviert und können nicht deaktiviert werden.

So konfigurieren Sie die Ausführung der Untersuchung von Wechseldatenträgern über die Verwaltungskonsole (MMC)

So konfigurieren Sie die Ausführung der Untersuchung von Wechseldatenträgern über die „Web Console“ und „Cloud Console“

So konfigurieren Sie die Ausführung der Untersuchung von Wechseldatenträgern über die Programmoberfläche

Einstellungen für die Aufgabe „Untersuchung von Wechseldatenträgern”

Einstellung

Beschreibung

Aktion, wenn ein Wechseldatenträger verbunden wird

Genaue Untersuchung. Ist diese Option ausgewählt, so untersucht Kaspersky Endpoint Security nach dem Anschließen eines Wechseldatenträgers alle Dateien auf dem Wechseldatenträger, einschließlich geschachtelten Dateien in zusammengesetzten Objekten, Archiven, Verteilungspaketen und Office-Format-Dateien. Kaspersky Endpoint Security untersucht Dateien in Mail-Formaten und kennwortgeschützte Archive nicht.

Schnelle Untersuchung Ist diese Option ausgewählt, so untersucht Kaspersky Endpoint Security nach dem Anschließen eines Wechseldatenträgers nur Dateien mit bestimmten Formaten, die als besonders infektionsanfällig gelten. Außerdem werden zusammengesetzte Objekte nicht entpackt.

Maximale Größe des Wechseldatenträgers

Ist dieses Kontrollkästchen aktiviert, so führt Kaspersky Endpoint Security mit Wechseldatenträgern, deren Größe den Höchstwert nicht überschreitet, die Aktion durch, die in der Dropdown-Liste Aktion, wenn ein Wechseldatenträger verbunden wird ausgewählt ist.

Ist das Kontrollkästchen deaktiviert, so führt Kaspersky Endpoint Security mit Wechseldatenträgern die Aktion aus, die in der Dropdown-Liste Aktion, wenn ein Wechseldatenträger verbunden wird ausgewählt ist. Dabei bleibt die Größe der Wechseldatenträger unberücksichtigt.

Untersuchungsfortschritt anzeigen

Ist dieses Kontrollkästchen aktiviert, so zeigt Kaspersky Endpoint Security den Fortschritt der Untersuchung von Wechseldatenträgern in einem separaten Fenster sowie im Abschnitt Aufgaben an.

Ist das Kontrollkästchen deaktiviert, so führt Kaspersky Endpoint Security die Untersuchung von Wechseldatenträgern im Hintergrundmodus aus.

Abbruch einer Untersuchungsaufgabe verbieten

Ist dieses Kontrollkästchen aktiviert, so sind für die Aufgabe zur Wechseldatenträger-Untersuchung auf der lokalen Benutzeroberfläche von Kaspersky Endpoint Security die Abbrechen-Schaltfläche im Abschnitt Aufgaben und die Abbrechen-Schaltfläche im Fenster für die Wechseldatenträger-Untersuchung nicht verfügbar.