Migration von Kaspersky Endpoint Agent

Wenn Sie Kaspersky Endpoint Security 11.7.0 oder höher mit der installierten Komponente „Kaspersky Sandbox“ (integrierter Agent) verwenden, ist die Interoperabilität mit der „Kaspersky Sandbox“-Lösung sofort nach der Installation gegeben. Die Komponente „Kaspersky Sandbox“ ist nicht mit Kaspersky Endpoint Agent kompatibel. Wenn Kaspersky Endpoint Agent auf dem Computer installiert ist und Kaspersky Endpoint Security auf Version 11.7.0 aktualisiert wird, funktioniert „Kaspersky Sandbox“ weiterhin mit Kaspersky Endpoint Security (Migration der Konfiguration [KES+KEA] zu [KES+built-in agent]). Außerdem wird Kaspersky Endpoint Agent vom Computer entfernt. Um die Migration von Kaspersky Endpoint Agent zu Kaspersky Endpoint Security für Windows abzuschließen, müssen Sie die Richtlinien- und Aufgabeneinstellungen mithilfe des Migrations-Assistenten übertragen.

Wenn Sie Kaspersky Endpoint Security 11.4.0–11.6.0 für die Interoperabilität mit „Kaspersky Sandbox“ verwenden, ist Kaspersky Endpoint Agent in der Anwendung enthalten. Sie können Kaspersky Endpoint Agent gleichzeitig mit Kaspersky Endpoint Security installieren.

In Kaspersky Endpoint Security 11.9.0 ist das Verteilungspaket für Kaspersky Endpoint Agent nicht mehr Teil des Verteilungskits für Kaspersky Endpoint Security. Sie müssen das Verteilungspaket für Kaspersky Endpoint Agent separat herunterladen.

Die Komponente „Kaspersky Sandbox“, die zu Kaspersky Endpoint Security gehört, unterstützt die Interoperabilität mit der Lösung „Kaspersky Sandbox 2.0“. Die Lösung „Kaspersky Sandbox 1.0“ wird nicht unterstützt.