Installation von KES über KSWS

Kaspersky Endpoint Security (KES) unterstützt die grundlegenden Funktionen der Anwendung Kaspersky Security für Windows Server (KSWS). Ab Kaspersky Endpoint Security Version 11.8.0 können Sie KES statt KSWS verwenden.

Vor der Installation von KES muss KSWS deinstalliert werden. Sie können die Anwendung mithilfe der Aufgabe Programm deinstallieren ferngesteuert oder lokal auf dem Server deinstallieren. Nach der Deinstallation von KSWS kann ein Neustart des Servers erforderlich sein. Wenn Sie Kaspersky Endpoint Security ohne Neustart des Computers installieren möchten, wird empfohlen, auf eine vollständige Deinstallation von Kaspersky Security für Windows Server zu achten. Überprüfen Sie die nachstehende Liste von Dateien und Diensten. Wenn die Anwendung nicht vollständig deinstalliert wurde, treten nach der Installation von Kaspersky Endpoint Security möglicherweise Serverfehler auf. Es wird ferner empfohlen, auf eine vollständige Deinstallation der Anwendung zu achten, wenn Sie das Tool kavremover verwendet haben. KSWS wird vom Tool kavremover nicht unterstützt.

Nach der Deinstallation von KSWS installieren Sie Kaspersky Endpoint Security für Windows mithilfe einer der verfügbaren Methoden.

Entfernung von Kaspersky Security für Windows Server überprüfen

Vergewissern Sie sich, dass Kaspersky Security für Windows Server vollständig deinstalliert wurde:

Wenn auf dem Server noch Anwendungsdateien oder Treiber vorhanden sind, löschen Sie diese manuell. Falls einige Dienste von Kaspersky Security für Windows Server immer noch ausgeführt werden, stoppen (sc stop) und löschen (sc delete) Sie diese manuell. Um den Treiber klam.sys driver zu stoppen, können Sie den Befehl fltmc unload klam verwenden.