Senden von Daten über Quarantäne-Dateien an Kaspersky Security Center

Um Aktionen mit Quarantäne-Objekten in der „Web Console“ auszuführen, müssen Sie das Senden von Daten über Quarantäne-Dateien an den Administrationsserver aktivieren. So können Sie z. B. in Web Console eine Datei aus der Quarantäne zur Analyse herunterladen. Dazu muss das Senden von Daten über Quarantäne-Dateien für alle Funktionen von Kaspersky Sandbox und Kaspersky Endpoint Detection and Response aktiviert sein.

Um die Übertragung von Daten über Quarantäne-Dateien an Kaspersky Security Center zu aktivieren:

1. Wählen Sie im „Web Console“-Hauptfenster den Punkt GeräteRichtlinien und Profile.
  2. Klicken Sie auf den Namen der Richtlinie von Kaspersky Endpoint Security.

Das Fenster mit den Richtlinieneigenschaften wird geöffnet.

3. Wählen Sie die Registerkarte Programmeinstellungen aus.
  4. Gehen Sie zu Allgemeine Einstellungen Berichte und Speicher aus.
  5. Aktivieren Sie im Block Datenübertragung an den Administrationsserver das Kontrollkästchen Über Quarantäne-Dateien.
  6. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.

Nun können Sie in der „Web Console“ die Liste der Quarantäne-Dateien auf einem Computer ansehen (VorgängeSpeicherQuarantäne). Mit der „Web Console“ können Sie unter Quarantäne stehende Objekte verwalten (z. B. wiederherstellen, löschen oder hinzufügen).