Programm löschen

Wenn Kaspersky Endpoint Security entfernt wird, sind der Computer und die Benutzerdaten ungeschützt.

Die Anwendung per Fernzugriff entfernen

Sie können das Programm ferngesteuert entfernen mithilfe der Aufgabe Remote-Deinstallation des Programms. Wenn diese Aufgabe ausgeführt wird, lädt Kaspersky Endpoint Security ein Hilfsprogramm für die Programm-Deinstallation auf den Benutzercomputer herunter. Nach Abschluss der Programm-Deinstallation wird das Hilfsprogramm automatisch gelöscht.

Entfernen des Programms über die Verwaltungskonsole (MMC)

So entfernen Sie das Programm über die Web Console und die Cloud Console

Sie können die Anwendung auch per Fernzugriff über den Gruppenrichtlinien-Editor von Microsoft Windows entfernen (Details finden Sie auf der Website des technischen Supports von Microsoft).

Die Anwendung lokal entfernen

Sie können die Anwendung auch lokal mithilfe des Setup-Assistenten entfernen. Kaspersky Endpoint Security wird mit den gewöhnlichen Mitteln des Windows-Betriebssystems entfernt: über die Systemsteuerung. Der Setup-Assistent wird gestartet. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Hier können Sie festlegen, welche vom Programm verwendeten Daten Sie beibehalten möchten, um sie später bei einer Neuinstallation des Programms (z. B. Installation einer neueren Version) wiederzuverwenden. Wenn Sie keine Daten angeben, wird das Programm vollständig entfernt.

Sie können folgende Daten speichern:

Sie können die Anwendung auch lokal über die Befehlszeile entfernen.