Vérification de la réputation d'un fichier dans Kaspersky Security Network

Si vous doutez de la sécurité d'un fichier, vous pouvez vérifier sa réputation dans Kaspersky Security Network.

La vérification de la réputation d'un fichier est accessible si vous avez accepté les conditions de la Déclaration de Kaspersky Security Network.

Pour vérifier la réputation d'un fichier dans Kaspersky Security Network,

ouvrez le menu contextuel du fichier et sélectionnez l'option Vérifier la réputation dans KSN (cf. ill. ci-dessous).

Menu contextuel du fichier

Kaspersky Endpoint Security affiche la réputation du fichier :

De confiance (Kaspersky Security Network). La plupart des utilisateurs de Kaspersky Security Network ont confirmé que le fichier est de confiance.

Programme légitime pouvant être utilisé par un individu malintentionné pour nuire à votre ordinateur ou à vos données personnelles. Ces applications en elles-mêmes n'ont pas de fonctions malveillantes, mais ces applications pourraient être exploitées par des individus malintentionnés. Vous pouvez obtenir des informations détaillées sur les applications légitimes qui pourraient être exploitées par des individus mal intentionnés pour nuire à l'ordinateur et aux données personnelles de l'utilisateur sur le site de l'Encyclopédie de virus de Kaspersky. Vous pouvez ajouter ces applications à la liste des applications de confiance.

Douteux (Kaspersky Security Network). Un virus ou un autre programme présentant une menace.

Inconnu (Kaspersky Security Network). Kaspersky Security Network ne dispose pas d'informations sur le fichier. Vous pouvez analyser un fichier à l'aide de bases antivirus (option du menu contextuel Rechercher d'éventuels virus).

Kaspersky Endpoint Security affiche la solution KSN utilisée pour déterminer la réputation du fichier : KSN global ou KSN privé.

Kaspersky Endpoint Security affiche également des informations supplémentaires sur le fichier (cf. ill. ci-dessous).

Réputation d'un fichier dans Kaspersky Security Network