Paramètres du proxy KSN

Les ordinateurs des utilisateurs qui sont administrés par le Serveur d'administration de Kaspersky Security Center peuvent interagir avec KSN à l'aide du service KSN Proxy.

Le service KSN Proxy offre les possibilités suivantes :

Par défaut, une fois que KSN est activé et que la Déclaration KSN est acceptée, l'application utilise un serveur proxy pour se connecter à Kaspersky Security Network. Le serveur proxy utilisé par l'application est le Serveur d'administration de Kaspersky Security Center via le port TCP 3111. Par conséquent, si KSN Proxy n'est pas disponible, vous devez vérifier les points suivants :

Vous pouvez configurer l'utilisation du proxy KSN comme suit : activer ou désactiver le proxy KSN, et configurer le port pour la connexion. Pour ce faire, vous devez ouvrir les propriétés du Serveur d'administration. Pour en savoir plus à propos de la configuration du proxy KSN, veuillez consulter l'aide de Kaspersky Security Center. Vous pouvez également activer ou désactiver le proxy KSN pour des ordinateurs individuels dans la stratégie de Kaspersky Endpoint Security.

Comment activer ou désactiver le proxy KSN dans la Console d'administration (MMC)

Comment activer ou désactiver le proxy KSN dans Web Console ?

L'adresse du proxy KSN correspond à l'adresse du Serveur d'administration. Lorsque le nom de domaine du Serveur d'administration est modifié, vous devez mettre à jour manuellement l'adresse du proxy KSN.

Pour configurer l'adresse du proxy KSN, procédez comme suit :

1. Dans la Console d'administration, accédez au dossier Serveur d'administrationAvancéInstallation à distancePaquets d'installation.
  2. Dans le menu contextuel du dossier Paquets d'installation, sélectionnez l'option Propriétés.
  3. Dans l'onglet Général de la fenêtre qui s'ouvre, indiquez la nouvelle adresse du serveur proxy KSN.
  4. Enregistrez vos modifications.