Atualizar a partir de um repositório de servidor

Para conservar o tráfego de Internet, você pode configurar atualizações de bancos de dados e módulos do aplicativo em computadores da rede local da organização a partir do repositório de um servidor. Para isso, o Kaspersky Security Center deve fazer download de um pacote de atualização para o repositório (servidor FTP ou HTTP, rede ou pasta local) a partir dos servidores de atualização da Kaspersky. Outros computadores na rede local da organização poderão receber o pacote de atualização do repositório do servidor.

A configuração de atualizações do banco de dados e do módulo do aplicativo a partir do repositório de um servidor consiste nas seguintes etapas:

1. Configurar o download de um pacote de atualização para o repositório do Servidor de Administração (tarefa Baixar atualizações para o repositório do Servidor de Administração).
  2. Configurar atualizações do banco de dados e do módulo do aplicativo a partir do repositório do servidor especificado para os computadores restantes na rede local da organização (tarefa Atualização).

Atualizar a partir de um repositório de servidor

Para configurar o download de um pacote de atualização para o repositório do servidor:

1. Na janela principal do Web Console, selecionar DispositivosTarefas.

A lista de tarefas é aberta.

2. Selecione a tarefa do servidor de administração Baixar atualizações no repositório do Servidor de Administração.

A janela de propriedades da tarefa é exibida.

A tarefa do Servidor de Administração Baixar atualizações no repositório do Servidor de Administração é criada automaticamente pelo assistente de início rápido do Kaspersky Security Center Web Console, e essa tarefa pode ter somente uma única instância.

3. Selecione a guia Configurações do aplicativo.
  4. No bloco Outras configurações, clique em Configurar.
  5. No campo Pasta para armazenar atualizações, especifique o endereço do servidor FTP ou HTTP, a pasta de rede ou a pasta local onde o Kaspersky Security Center copia o pacote de atualização recebido dos servidores de atualização da Kaspersky.

O seguinte formato de caminho é usado para a fonte de atualização:

• Para um servidor FTP ou HTTP, insira o endereço web ou endereço IP.

Por exemplo, http://dnl-01.geo.kaspersky.com/ ou 93.191.13.103.

Para um servidor FTP, você pode especificar as configurações de autenticação no endereço no seguinte formato: ftp://<nome de usuário>:<senha>@<nó>:<porta>.

• Para uma pasta de rede, digite o caminho UNC.

Por exemplo, \\ Server\Share\Update distribution.

• Para uma pasta local, insira o caminho completo para a pasta.

Por exemplo, C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP11\Update distribution\.

6. Salvar alterações.

Para configurar a atualização do Kaspersky Endpoint Security a partir do armazenamento do servidor especificado:

1. Na janela principal do Web Console, selecionar DispositivosTarefas.

A lista de tarefas é aberta.

2. Clique na tarefa Atualização do Kaspersky Endpoint Security.

A janela de propriedades da tarefa é exibida.

A tarefa atualização é criada automaticamente pelo assistente de início rápido do Kaspersky Security Center. Para criar a tarefa Atualizar, instale o plug-in da Web do Kaspersky Endpoint Security for Windows enquanto executa o Assistente.

3. Selecione a guia Configurações do aplicativoModo local.
  4. Na lista de fontes de atualizações, clique no botão Adicionar.
  5. No campo Fonte, especifique o endereço do servidor FTP ou HTTP, a pasta de rede ou a pasta local onde o Kaspersky Security Center copiará o pacote de atualização recebido dos servidores da Kaspersky.

O endereço da fonte de atualização deve corresponder ao endereço especificado no campo Pasta para armazenar atualizações quando você configurou o download de atualizações para o armazenamento do servidor (consulte a instrução acima).

6. No bloco Status, selecione Ativado.
  7. Clique em OK.
  8. Configure as prioridades das fontes de atualizações utilizando os botões Mover acima e Mover abaixo.
  9. Salvar alterações.

Se uma atualização não puder ser realizada a partir da primeira fonte de atualização, o Kaspersky Endpoint Security passará automaticamente para a próxima fonte.