Activación y desactivación de la protección con contraseña

Se recomienda ser precavido a la hora de usar una contraseña para restringir el acceso a la aplicación. Si ha olvidado la contraseña, póngase en contacto con el Soporte técnico de Kaspersky para obtener instrucciones sobre la eliminación de la protección con contraseña.

Para activar la protección con contraseña:

1. Abra la ventana de configuración de la aplicación.
  2. En la parte izquierda de la ventana, en la sección Configuración general, seleccione Interfaz.

La configuración de la interfaz de Kaspersky Endpoint Security se muestra en la parte derecha de la ventana.

3. En la sección Protección con contraseña, haga clic en el botón Configuración.

Se abre la ventana Protección con contraseña.

4. Seleccione la casilla de verificación Activar la protección con contraseña.
  5. En el campo Nombre de usuario, introduzca el nombre de usuario que se debe especificar en la ventana Comprobación de la contraseña cuando se realicen las siguientes operaciones protegidas con contraseña.
  6. En el campo Nueva contraseña, introduzca una contraseña para acceder a la aplicación.
  7. Confirme la contraseña en el campo Confirme contraseña.
  8. Si desea restringir el acceso a todas las operaciones con la aplicación, en la sección Cobertura de la contraseña, haga clic en el botón Seleccionar todo.
  9. Si desea restringir selectivamente el acceso del usuario, en la sección Cobertura de la contraseña, seleccione las casillas de verificación que hay junto a los nombres de las operaciones relevantes:
    • Configurar aplicación.
    • Salir de la aplicación.
    • Desactivar componentes de protección.
    • Desactivar componentes de control.
    • Quitar clave.
    • Eliminar/modificar/restaurar la aplicación.
    • Restaurar el acceso a los datos en las unidades cifradas.
    • Visualizar informes.
  10. Haga clic en el botón Aceptar.

La aplicación comprobará que se han introducido las contraseñas: Si las contraseñas coinciden, la aplicación usa la contraseña. Si las contraseñas no coinciden, la aplicación le solicitará que confirme la contraseña de nuevo en el campo Confirmar contraseña.

11. Para guardar los cambios realizados, en la ventana de configuración de la aplicación, haga clic en el botón Guardar.

Una vez que la protección con contraseña esté activada, la aplicación solicitará una contraseña cada vez que se realice una operación incluida en la cobertura de la contraseña. Si no desea que la aplicación le solicite la contraseña cada vez que intente realizar una operación protegida con contraseña durante la sesión actual, seleccione la casilla de verificación Guardar contraseña para esta sesión en la ventana Comprobación de contraseña.

Al desactivar la casilla de verificación Guardar contraseña para esta sesión, la aplicación le solicita que introduzca la contraseña cada vez que intente realizar una operación protegida con contraseña.

Para desactivar la protección con contraseña:

1. Abra la ventana de configuración de la aplicación.
  2. En la parte izquierda de la ventana, en la sección Configuración general, seleccione Interfaz.

La configuración de la interfaz de Kaspersky Endpoint Security se muestra en la parte derecha de la ventana.

3. En la sección Protección con contraseña, haga clic en el botón Configuración.

Se abre la ventana Protección con contraseña.

4. Desactive la casilla de verificación Activar la protección con contraseña.
  5. Para desactivar la protección con contraseña, deberá iniciar sesión con el usuario KLAdmin. La protección con contraseña no puede desactivarse cuando se está usando una contraseña temporal o cualquier otra cuenta.

6. Haga clic en el botón Aceptar.
  7. Para guardar los cambios realizados, en la ventana de configuración de la aplicación, haga clic en el botón Guardar.

Se abre la ventana Comprobación de contraseña.

8. Introduzca el nombre de usuario en el campo Nombre de usuario.
  9. Introduzca la contraseña de acceso a Kaspersky Endpoint Security en el campo Contraseña.
  10. Haga clic en Aceptar.