Novedades

Kaspersky Endpoint Security para Windows ofrece las siguientes funciones y mejoras:

1. Integración del Sensor de Endpoint, que es un componente de la plataforma Kaspersky Anti Targeted Attack:
    • Análisis de IoC (Indicadores de Compromiso)
    • Herramientas de respuesta ante un incidente
    • Capacidades de investigación de un incidente
  2. Soporte para sistemas operativos de servidor como parte de los componentes Detección de Comportamiento, Motor de reparación y Prevención de vulnerabilidades.
  3. Protección de carpetas compartidas frente al cifrado remoto como parte del componente Detección de comportamiento.
  4. Mejoras en la interfaz de usuario:
    • Agrupación de componentes de protección en las siguientes secciones:
      • Protección frente a amenazas avanzadas.
      • Protección frente a amenazas básicas.
    • Nombramiento de componentes de acuerdo con el estado actual de seguridad de la información:
      • El componente Antivirus de archivos ahora se llama Protección frente a amenazas en archivos.
      • El componente Antivirus del correo electrónico ahora se llama Protección frente a amenazas en el correo.
      • El componente Antivirus Internet ahora se llama se ha renombrado a Protección frente a amenazas web.
      • El componente Prevención de intrusiones ahora se llama Protección frente a amenazas en la red.
      • El componente System Watcher se ha dividido en los componentes siguientes: Detección de comportamiento, Motor de reparación, Prevención de vulnerabilidades.
      • El componente Control de Actividad de Aplicaciones ahora se llama Prevención de intrusiones en el host.
      • El componente Control de inicio de aplicaciones ahora se llama Control de aplicaciones.
  5. Modo Cloud para Protección frente a amenazas: hace falta menos RAM y espacio en el disco duro para las bases de datos antivirus condensadas al usar Kaspersky Security Network.
  6. Control de dispositivos:
    • Nueva función Anti-Bridging (bloquea la conmutación no autorizada entre redes)
    • Nueva capacidad de importar/exportar una lista de dispositivos de confianza (en formato XML, cómodo para leer o modificar manualmente)
  7. Control de aplicaciones:
    • Active el modo de prueba para reglas individuales
    • Nueva categoría KL incluida en la categoría de Golden Image: certificados de confianza.
  8. Puede usar una interfaz simplificada para Kaspersky Endpoint Security: puede subir el menú contextual del icono de la aplicación en la barra de tareas. Sin embargo, la ventana principal de la aplicación no está disponible desde aquí.
  9. La suma de comprobación (hash) de un archivo detectado se envía al Servidor de administración de Kaspersky Security Center, se indica en los informes y se puede utilizar para configurar exclusiones (Zona de confianza).
  10. Se admiten máscaras (*, ?, **) en la configuración de la Zona de confianza.
  11. Indicador del nivel de la protección para la directiva de Kaspersky Security Center que notifica si se desactivan los componentes de protección de importancia crítica.
  12. Varias mejoras de usabilidad:
    • Asistente de configuración inicial simplificado
    • Optimización de la administración de licencias

En la Kaspersky Endpoint Security 11 para Windows, ya no se admiten las funciones siguientes: Cuarentena, Antivirus para chat, Análisis de vulnerabilidades.