Lancement, arrêt, suspension et reprise de l'exécution d'une tâche

Si l'application Kaspersky Endpoint Security est lancée, vous pouvez lancer/arrêter/suspendre/reprendre l'exécution de la tâche sur cet ordinateur client via Kaspersky Security Center. Si Kaspersky Endpoint Security est arrêté, les tâches en cours d'exécution sont arrêtées et il n'est plus possible de gérer le lancement, l'arrêt, la suspension et la reprise des tâches via Kaspersky Security Center.

Pour lancer, arrêter, suspendre ou reprendre l'exécution d'une tâche locale, procédez comme suit :

1. Ouvrez la console d'administration Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la Console d'administration, ouvrez le dossier portant le nom du groupe d'administration auquel appartient le poste client qui vous intéresse.
  3. Dans l'espace de travail, sélectionnez l'onglet Périphériques.
  4. Sélectionnez l'ordinateur client sur lequel vous souhaitez lancer, arrêter, suspendre ou reprendre une tâche locale.
  5. Cliquez-droit pour ouvrir le menu contextuel de l'ordinateur client, puis choisissez l'option Propriétés.

La fenêtre des propriétés du poste client s'ouvre.

6. Choisissez la section Tâches.

La liste des tâches locales apparaît dans la partie droite de la fenêtre.

7. Sélectionnez la tâche locale que vous voulez lancer, arrêter, suspendre ou reprendre.
  8. Exécutez l'action requise pour la tâche à l'aide d'une des méthodes suivantes :
    • Ouvrez le menu contextuel de la tâche locale d'un clic droit et choisissez l'option Lancer Arrêter Suspendre / Reprendre.
    • Cliquez sur le bouton  /  à droite de la liste des tâches locales afin de lancer ou d'arrêter une tâche locale.
    • Procédez comme suit :
      1. Cliquez sur le bouton Propriétés sous la liste des tâches locales ou choisissez l'option Propriétés dans le menu contextuel de la tâche.

La fenêtre Propriétés <nom de la tâche> s'ouvre.

2. Sous l'onglet Général, cliquez sur le bouton Lancer Arrêter/ Suspendre / Reprendre.

Pour lancer, arrêter, suspendre ou reprendre une tâche de groupe, procédez comme suit :

1. Ouvrez la console d'administration Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la Console d'administration, ouvrez le dossier portant le nom du groupe d'administration pour lequel vous souhaitez lancer/arrêter/suspendre/reprendre l'exécution d'une tâche de groupe.
  3. Dans la zone de travail, sélectionnez l'onglet Tâches.

Les tâches de groupe s'affichent dans la partie droite de la fenêtre.

4. Sélectionnez la tâche de groupe que vous voulez lancer, arrêter, suspendre ou reprendre.
  5. Exécutez l'action requise pour la tâche à l'aide d'une des méthodes suivantes :
    • Dans le menu contextuel de la tâche de groupe, sélectionnez l'option Lancer Arrêter Suspendre Reprendre.
    • Cliquez sur le bouton / dans la partie droite de la fenêtre afin de lancer ou d'arrêter la tâche de groupe.
    • Procédez comme suit :
      1. Cliquez sur le lien Modifier les paramètres de la tâche dans la partie droite de l'espace de travail de la Console d'administration ou choisissez l'option Propriétés dans le menu contextuel de la tâche.

La fenêtre Propriétés <nom de la tâche> s'ouvre.

2. Sous l'onglet Général, cliquez sur le bouton Lancer Arrêter/ Suspendre / Reprendre.

Pour lancer, arrêter, suspendre ou reprendre l'exécution d'une tâche pour une sélection d'ordinateurs, procédez comme suit :

1. Ouvrez la console d'administration Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Tâches de l'arborescence de la Console d'administration, sélectionnez la tâche pour la sélection d'ordinateurs que vous souhaitez lancer, arrêter, suspendre ou reprendre.
  3. Exécutez une des actions suivantes :
    • Dans le menu contextuel de la tâche, choisissez l'option Lancer Arrêter Suspendre Reprendre.
    • Cliquez sur le bouton / dans la partie droite de la fenêtre pour lancer ou arrêter la tâche pour une sélection d'ordinateurs.
    • Procédez comme suit :
      1. Cliquez sur le lien Modifier les paramètres de la tâche dans la partie droite de l'espace de travail de la Console d'administration ou choisissez l'option Propriétés dans le menu contextuel de la tâche.

La fenêtre Propriétés <nom de la tâche> s'ouvre.

2. Sous l'onglet Général, cliquez sur le bouton Lancer Arrêter/ Suspendre / Reprendre.