Vérification de la réputation d'un fichier dans Kaspersky Security Network

Le service KSN permet de recevoir des informations sur les applications qui figurent dans les bases de données de réputation de Kaspersky. Cela permet de réaliser une gestion flexible des stratégies de lancement des applications au niveau de l'entreprise en empêchant le lancement d'applications publicitaires ou d'applications légitimes que des individus malintentionnés pourraient utiliser pour nuire à l'ordinateur ou aux données de l'utilisateur.

Pour vérifier la réputation d'un fichier dans Kaspersky Security Network, procédez comme suit :

1. D'un clic droit, ouvrez le menu contextuel du fichier dont vous souhaitez vérifier la réputation.
  2. Choisissez l'option Vérifier la réputation dans KSN.

Cette option est accessible si vous avez accepté les conditions de la "Déclaration de Kaspersky Security Network".

La fenêtre <Nom du fichier> - Réputation dans KSN s'ouvre. La fenêtre <Nom du fichier> - Réputation dans KSN contient les informations suivantes sur le fichier contrôle :

• Chemin. Le chemin d'accès au fichier sur le disque.
    • Version. La version de l'application (les informations s'affichent uniquement pour les fichiers exécutables).
    • Signature numérique. Existence d'une signature numérique pour le fichier.
    • Signé. La date de la signature du certificat par la signature numérique.
    • Créé(e) le. La date de création du fichier.
    • Modification. La date de la dernière modification du fichier.
    • Taille. L'espace occupé par le fichier sur le disque.
    • Les informations relatives au nombre d'utilisateurs qui font confiance au fichier ou qui le bloquent.