Création d'un mot de passe temporaire à 'aide de la Console d'administration de Kaspersky Security Center

Pour créer un mot de passe temporaire et le transmettre à l'utilisateur, procédez comme suit :

1. Ouvrez la console d'administration Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la Console d'administration, ouvrez le dossier portant le nom du groupe d'administration auquel appartient l'ordinateur de l'utilisateur qui a sollicité le mot de passe temporaire.
  3. Dans l'espace de travail, sélectionnez l'onglet Périphériques.
  4. Dans le menu contextuel de l'ordinateur de l'utilisateur qui a demandé le mot de passe temporaire, choisissez l'option Propriétés.

La fenêtre Propriétés: <nom de l'ordinateur> s'ouvre.

5. Dans la fenêtre Propriétés: <nom de l'ordinateur> qui s'ouvre, sélectionnez la section Applications.
  6. Choisissez Kaspersky Endpoint Security for Windows et ouvrez fenêtre des propriétés de l'application d'une des méthodes suivantes :
    • Cliquez sur le bouton Propriétés en bas de l'écran.
    • Choisissez l'option Propriétés dans le menu contextuel de l'application.

La fenêtre Paramètres de l'application "<Nom de l'application>" s'ouvre.

7. Dans la fenêtre Paramètres de l'application "<Nom de l'application>", section Paramètres généraux, choisissez la sous-section Interface.
  8. Dans le groupe Protection par mot de passe, cliquez sur le bouton Configuration.

La fenêtre Protection par mot de passe s'ouvre.

9. Dans la fenêtre Protection par mot de passe, groupe Mot de passe temporaire, cliquez sur le bouton Configuration.

Le bouton est accessible si la protection par mot de passe pour l'application Kaspersky Endpoint Security a été activée dans la stratégie de Kaspersky Security Center appliquée à l'ordinateur.

La fenêtre Création d'un mot de passe temporaire s'ouvre.

10. Saisissez dans le champ Date d'expiration la date avant laquelle l'utilisateur doit utiliser le mot de passe temporaire.

Après cette date, le mot de passe temporaire sera invalide. Pour offrir un accès à la fin des opérations dans l'interface locale de Kaspersky Endpoint Security, il faut créer un nouveau mot de passe temporaire.

11. Dans le tableau Zone d'action du mot de passe temporaire, cochez les cases en regard des opérations qui devront être accessibles à l'utilisateur tout au long de la période de validité du mot de passe temporaire.
  12. Cliquez sur le bouton Créer.

La fenêtre Mot de passe temporaire contenant le mot de passe chiffré s'ouvre.

13. Copiez et transmettez à l'utilisateur le mot de passe, ainsi que les instructions pour son application.