Ativar e desativar a proteção de pastas compartilhadas contra criptografia externa

Por padrão, a proteção de pastas compartilhadas contra criptografia externa está desativada.

Depois que o Kaspersky Endpoint Security é instalado, a proteção de pastas compartilhadas contra a criptografia externa será limitada até que o computador seja reiniciado.

Para ativar ou desativar a proteção de pastas compartilhadas contra criptografia externa:

1. Abra a janela de configurações do aplicativo.
  2. Na parte esquerda da janela, na seção Proteção Avançada Contra Ameaças, selecione a subseção Detecção de Comportamento.

Na parte direita da janela, as configurações do componente Detecção de Comportamento são exibidas.

3. Execute uma das seguintes ações:
    • Na seção Proteção de pastas compartilhadas contra criptografia externa, marque a caixa de seleção Ativar a proteção de pastas compartilhadas contra criptografia externa se você quiser que o Kaspersky Endpoint Security analise atividades típicas de criptografia externa.
    • Na seção Proteção de pastas compartilhadas contra criptografia externa, desmarque a caixa de seleção Ativar a proteção de pastas compartilhadas contra criptografia externa se você não quiser que o Kaspersky Endpoint Security analise as atividades típicas da criptografia externa.
  4. Para salvar as alterações, clique no botão Salvar.