Erstellung eines Installationspakets

Ein Installationspaket ist eine Auswahl von Dateien, welche mithilfe von Kaspersky Security Center für die Remote-Installation eines Kaspersky-Programms erstellt wird. Das Installationspaket enthält eine Auswahl von Einstellungen, welche für die Programminstallation erforderlich sind und die Funktionsfähigkeit direkt nach der Installation gewährleisten. Das Installationspaket wird auf Basis von Dateien mit den Erweiterungen kpd und kud erstellt, die zum Programmpaket gehören. Das Installationspaket für Kaspersky Endpoint Security ist für alle unterstützten Versionen des Betriebssystems Windows und Typen der Prozessorarchitektur gleich.

Erstellen eines Installationspakets in der Verwaltungskonsole (MMC)

Erstellen eines Installationspakets in „Web Console“ und „Cloud Console”

Einstellungen des Installationspakets

Abschnitt

Beschreibung

Schutzkomponenten

In diesem Abschnitt können Sie die Programmkomponenten auswählen, die verfügbar sein sollen. Die Auswahl der Programmkomponenten können Sie später mithilfe der Aufgabe Auswahl der Programmkomponenten ändern ändern. Die Komponenten „Schutz vor modifizierten USB-Geräten“ und „Detection and Response“ sowie die Komponenten zur Datenverschlüsselung werden standardmäßig nicht installiert. Diese Komponenten können in den Einstellungen des Installationspakets hinzugefügt werden.

Wenn Sie Komponenten von „Detection and Response“ installieren müssen, unterstützt Kaspersky Endpoint Security die folgenden Konfigurationen:

• nur „Endpoint Detection and Response Optimum“
  • nur „Endpoint Detection and Response Expert“
  • nur „Kaspersky Sandbox“
  • „Endpoint Detection and Response Optimum“ und „Kaspersky Sandbox“
  • „Endpoint Detection and Response Expert“ und „Kaspersky Sandbox“

Kaspersky Endpoint Security überprüft die ausgewählten Komponenten, bevor das Programm installiert wird. Wenn die ausgewählte Konfiguration der „Detection and Response“-Komponenten nicht unterstützt wird, kann Kaspersky Endpoint Security nicht installiert werden.

Lizenzschlüssel

In diesem Abschnitt können Sie das Programm aktivieren. Um das Programm zu aktivieren, müssen Sie einen Lizenzschlüssel auswählen. Vorher müssen Sie den Schlüssel zum Administrationsserver hinzufügen. Nähere Informationen über das Hinzufügen von Schlüsseln zum Kaspersky Security Center Administrationsserver finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center.

Inkompatible Programme

Überprüfen Sie die Liste der inkompatiblen Programme und erlauben Sie die Deinstallation dieser Programme. Wenn auf dem Computer inkompatible Programme installiert sind, wird die Installation von Kaspersky Endpoint Security mit einem Fehler beendet.

Installationseinstellungen

Pfad der Datei "avp.com" zur Systemvariablen "%PATH%" hinzufügen. Sie können den Installationspfad zur Variablen %PATH% hinzufügen, um die Verwendung der Befehlszeilenschnittstelle zu vereinfachen.

Installationsprozess nicht schützen. Der Installationsschutz enthält die folgenden Funktionen: Schutz vor dem Austausch eines Programmpakets durch schädliche Programme, Sperrung des Zugriffs auf den Installationsordner von Kaspersky Endpoint Security und Sperrung des Zugriffs auf den Registrierungsschlüssel mit den Programmschlüsseln. Es wird empfohlen, den Schutz für den Installationsvorgang zu deaktivieren, falls die Programminstallation andernfalls nicht möglich ist (Dies kann beispielsweise bei einer Remote-Installation über Windows Remote Desktop der Fall sein).

Kompatibilität mit Citrix PVS gewährleisten (nur beim Einsatz mit Citrix PVS erforderlich). Sie können die Unterstützung von Citrix Provisioning Services für die Installation von Kaspersky Endpoint Security auf einer virtuellen Maschine aktivieren.

Pfad des Ordners für die Programminstallation. Sie können den Installationspfad von Kaspersky Endpoint Security auf dem Client-Computer ändern. Das Programm wird standardmäßig im Ordner %ProgramFiles%\Kaspersky Lab\KES installiert.

Konfigurationsdatei. Sie können eine Datei laden, welche die Einstellungen für Kaspersky Endpoint Security vorgibt. Sie können eine Konfigurationsdatei auf der lokalen Programmoberfläche erstellen.