Migrar la configuración [KSWS+KEA] a la configuración [KES+agente incorporado]

Para admitir el uso de Kaspersky Endpoint Security para Windows como parte de EDR Optimum, EDR Expert, Kaspersky Sandbox y MDR, la aplicación incluye el agente incorporado. Ya no necesita una aplicación diferente de Kaspersky Endpoint Agent para trabajar con estas soluciones. La aplicación Kaspersky Endpoint Agent solo se necesita para admitir la Solución KATA EDR.

Al migrar de KSWS a KES, las soluciones EDR Optimum, EDR Expert, Kaspersky Sandbox y MDR continúan funcionando con Kaspersky Endpoint Security. Asimismo, Kaspersky Endpoint Agent se elimina del equipo.

Migrar la configuración [KSWS+KEA] a [KES+agente incorporado] incluye los siguientes pasos:

1. Migración de KSWS a KES

Migrar de KSWS a KES implica instalar Kaspersky Endpoint Security en lugar de Kaspersky Security para Windows Server y migrar directivas y tareas.

Para realizar la migración, debe seleccionar los componentes necesarios para admitir las soluciones de detección y respuesta como parte de Kaspersky Endpoint Security. Luego de instalar la aplicación, Kaspersky Endpoint Security pasa a usar el agente incorporado y elimina Kaspersky Endpoint Agent.

2. Migrar las directivas y tareas

Use el Asistente de migración de directivas y tareas de Kaspersky Endpoint Agent para migrar la configuración de Kaspersky Endpoint Agent a Kaspersky Endpoint Security para Windows.

El Asistente de migración de directivas y tareas para Kaspersky Endpoint Agent solo está disponible en Web Console.

Esto crea una nueva directiva de Kaspersky Endpoint Security. La nueva directiva tiene el estado Inactiva. Para aplicar la directiva, abra las propiedades de la directiva, acepte la Declaración de Kaspersky Security Network y configure el estado a Activo.

El Asistente de conversión por lotes de directivas y tareas migra la configuración de la directiva de KSWS a un perfil de directiva de KES. El Asistente de migración de directivas y tareas de Kaspersky Endpoint Agent migra la configuración de la directiva a la directiva correspondiente. La directiva y el perfil de directiva tienen prioridades que puede administrar mediante el atributo Ícono de candado cerrado.. La configuración del perfil de directiva tiene mayor prioridad que la configuración de la directiva. Por lo tanto, puede permitir la modificación de la configuración en la sección Detección y respuesta, en el perfil de directiva (el atributo Ícono de candado abierto.), o configurar la jerarquía de directivas para que la directiva con la configuración de KSWS esté anidada dentro de la directiva con la configuración de la sección Detección y respuesta.

3. Funcionalidad de licencia

Si utiliza una licencia común de Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum o Kaspersky Optimum Security para activar Kaspersky Endpoint Security para Windows y Kaspersky Endpoint Agent, la funcionalidad EDR Optimum se activa de manera automática luego de actualizar la aplicación a la versión 11.7.0. No necesita realizar ninguna otra acción.

Si utiliza una licencia independiente adicional de Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum para activar la funcionalidad EDR Optimum, debe asegurarse de que la clave de EDR Optimum se agregue al repositorio de Kaspersky Security Center y de que la funcionalidad de distribución automática de claves de licencia esté habilitada. Luego de actualizar la aplicación a la versión 11.7.0, la funcionalidad EDR Optimum se activa de manera automática.

Si utiliza una licencia de Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum o Kaspersky Optimum Security para activar Kaspersky Endpoint Agent, y una licencia diferente para activar Kaspersky Endpoint Security para Windows, debe reemplazar la clave para Kaspersky Endpoint Security para Windows con la clave común de Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum o Kaspersky Optimum Security. Puede reemplazar la clave con la tarea Agregar clave.

No necesita activar la funcionalidad de Kaspersky Sandbox. Kaspersky Sandbox estará disponible de forma inmediata luego de la actualización y activación de Kaspersky Endpoint Security para Windows.

4. Revisar el estado de Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum y Kaspersky Sandbox

Luego de la actualización, si el equipo tiene el estado Crítico en la consola de Kaspersky Security Center, haga lo siguiente:

• Asegúrese de que el equipo tenga el Agente de administración 13.2 instalado.
    • Verifique el estado de funcionamiento de los componentes EDR Optimum y Kaspersky Sandbox en el Informe sobre el estado de los componentes de la aplicación. Si un componente tiene el estado Sin instalar, instale los componentes con la tarea de Cambiar componentes de la aplicación.
    • Asegúrese de aceptar la Declaración de Kaspersky Security Network en la directiva nueva de Kaspersky Endpoint Security para Windows.

Asegúrese de que la funcionalidad de EDR Optimum esté activada, mediante el Informe sobre el estado de los componentes de la aplicación. Si un componente tiene el estado Sin cobertura por la licencia, asegúrese de que la funcionalidad de distribución automática de claves de licencia de EDR Optimum esté activada.