А̀ propos des règles d'accès

Les règles de l'accès sont un ensemble de paramètres qui définissent l'accès des utilisateurs aux appareils installés sur l'ordinateur ou connectés à celui-ci. Il est impossible d'ajouter un appareil qui n'appartient pas à la classification du Contrôle des appareils. L'accès à ces appareils est autorisé pour tous les utilisateurs.

Règles d'accès aux appareils

Chaque ensemble de paramètres de règle d'accès se distingue en fonction du type d'appareils (cf. le tableau ci-après).

Paramètres de règle d'accès

Appareils

Contrôle d'accès

Planification de l'accès à l'appareil

Affectation des utilisateurs/groupes d'utilisateurs

Priorité

Autorisation en lecture/en écriture

Disques durs

Icône incluse.

Icône incluse.

Icône incluse.

Icône incluse.

Icône incluse.

Disques amovibles

Icône incluse.

Icône incluse.

Icône incluse.

Icône incluse.

Icône incluse.

Disquettes

Icône incluse.

Icône incluse.

Icône incluse.

Icône incluse.

Icône incluse.

CD/DVD

Icône incluse.

Icône incluse.

Icône incluse.

Icône incluse.

Icône incluse.

Appareils portables (MTP)

Icône incluse.

Icône incluse.

Icône incluse.

Icône incluse.

Icône incluse.

Imprimantes locales

Icône incluse.

Icône incluse.

Icône incluse.

Imprimantes réseau

Icône incluse.

Icône incluse.

Icône incluse.

Modems

Icône incluse.

Lecteurs de bande

Icône incluse.

Appareils multifonctionnels

Icône incluse.

Appareils de lecture des cartes à puce

Icône incluse.

Appareils Windows CE USB ActiveSync

Icône incluse.

Adaptateurs réseau externes

Icône incluse.

Bluetooth

Icône incluse.

Caméras et scanners

Icône incluse.

Règle d'accès aux réseaux Wi-Fi

La règle d'accès aux réseaux Wi-Fi définit l'autorisation (état ) ou l'interdiction (état ) d'utiliser des réseaux Wi-Fi. Vous pouvez ajouter à la règle un réseau Wi-Fi de confiance (état ). L'utilisation du réseau Wi-Fi de confiance est autorisée sans restrictions. Par défaut, la règle d'accès aux réseaux Wi-Fi autorise l'accès à n'importe quel réseau Wi-Fi.

Règles d'accès au bus de connexion

Les règles d'accès au bus de connexion déterminent uniquement l'autorisation (état ) ou l'interdiction (état ) de la connexion d'appareils. Par défaut, les règles qui autorisent l'accès à tous les bus ont été créées pour les bus de connexion de la classification du module Contrôle des appareils.

Le clavier et la souris ne peuvent pas être verrouillés à l'aide du Contrôle des appareils. Si vous interdisez l'accès au bus de connexion USB, l'utilisateur continuera à utiliser un clavier et une souris connectés via USB. Le module Protection BadUSB est conçu pour empêcher les périphériques USB infectés imitant des claviers de se connecter à l'ordinateur.