Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (EDR)

Ab Version 12.1 enthält Kaspersky Endpoint Security für Windows einen integrierten Agenten zur Verwaltung der Komponente Kaspersky Endpoint Detection and Response als Teil der Lösung Kaspersky Anti Targeted Attack Platform. Die Lösung Kaspersky Anti Targeted Attack Platform dient der rechtzeitigen Erkennung komplexer Bedrohungen. Dazu zählen beispielsweise gezielte Angriffe, hoch entwickelte hartnäckige Bedrohungen (APT, Advanced Persistent Threat) und Zero-Day-Angriffe. Kaspersky Anti Targeted Attack Platform umfasst zwei funktionale Blöcke: Kaspersky Anti Targeted Attack (im Folgenden "KATA" genannt) und Kaspersky Endpoint Detection and Response (im Folgenden "EDR (KATA)" genannt). Sie können EDR (KATA) separat erwerben. Einzelheiten über diese Lösung finden Sie in der Hilfe zu „Kaspersky Anti Targeted Attack Platform“.

„Kaspersky Endpoint Detection and Response“ verwendet die folgenden Threat Intelligence-Tools:

Kaspersky Endpoint Security wird auf den einzelnen Computern einer IT-Unternehmensinfrastruktur installiert und überwacht kontinuierlich Prozesse, offene Netzwerkverbindungen und geänderte Dateien. Informationen über Ereignisse auf dem Computer (Telemetriedaten) werden an den Kaspersky Anti Targeted Attack Platform-Server gesendet. In diesem Fall sendet Kaspersky Endpoint Security an den Kaspersky Anti Targeted Attack Platform-Server auch Informationen über die von der App erkannten Bedrohungen sowie Informationen über die Verarbeitungsergebnisse dieser Bedrohungen.

Die EDR (KATA)-Integration wird in der Kaspersky Security Center-Konsole konfiguriert. Anschließend wird der integrierte Agent über die Kaspersky Anti Targeted Attack Platform-Konsole verwaltet, was sich beispielsweise auch auf folgende Vorgänge bezieht: Aufgaben ausführen, Objekten in der Quarantäne verwalten und Berichte anzeigen.

In diesem Hilfeabschnitt

Integration in EDR (KATA)

Telemetrie konfigurieren

Leitfaden für die Migration von KEA zu KES, für EDR (KATA)