Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (EDR)

À partir de la version 12.1, Kaspersky Endpoint Security for Windows inclut désormais un agent intégré pour la gestion du module Kaspersky Endpoint Detection and Response dans le cadre de la solution Kaspersky Anti Targeted Attack Platform. Kaspersky Anti Targeted Attack Platform est une solution conçue pour la détection ponctuelle de menaces complexes, telles que les attaques ciblées, les menaces persistantes avancées (APT en anglais), les attaques zero day, etc. Kaspersky Anti Targeted Attack Platform comprend deux ensembles fonctionnels : Kaspersky Anti Targeted Attack (ci-après également appelé KATA) et Kaspersky Endpoint Detection and Response (ci-après également appelé EDR (KATA)). Vous pouvez acheter EDR (KATA) séparément. Pour en savoir plus sur la solution, consultez l'aide de Kaspersky Anti Targeted Attack Platform.

Kaspersky Endpoint Detection and Response utilise les outils de renseignement sur les menaces suivants :

Kaspersky Endpoint Security est installé sur chaque ordinateur de l'infrastructure informatique de l'entreprise et surveille en permanence les processus, les connexions réseau ouvertes ainsi que les fichiers en cours de modification. Les informations relatives aux événements survenus sur l'ordinateur (données de télémétrie) sont envoyées au serveur Kaspersky Anti Targeted Attack Platform. Dans ce cas, Kaspersky Endpoint Security envoie également au serveur Kaspersky Anti Targeted Attack Platform des informations relatives aux menaces découvertes par l'application ainsi que des informations relatives aux résultats du traitement de ces menaces.

L'intégration de EDR (KATA) est configurée dans la console de Kaspersky Security Center. L'agent intégré est ensuite géré à l'aide de la console Kaspersky Anti Targeted Attack Platform, y compris l'exécution des tâches, la gestion des objets mis en quarantaine, l'affichage des rapports et d'autres actions.

Dans cette section de l'aide

Intégration avec EDR (KATA)

Configuration de la télémétrie

Guide de migration KEA vers KES pour EDR (KATA)