Control de conexiones wifi

Control de dispositivos permite administrar la conexión wifi del equipo (portátil). Las redes wifi públicas pueden no ser seguras, y el uso de dichas redes puede provocar la pérdida de datos. Control de dispositivos le permite bloquear a un usuario para que no se conecte a redes wifi, o permitir que se conecte solo a redes de confianza. Por ejemplo, puede autorizar únicamente la conexión a la red wifi corporativa sea lo suficientemente segura. Control de dispositivos bloqueará el acceso a todas las redes wifi excepto las especificadas en la lista de confianza.

En equipos que ejecutan Windows 11, debe activar los servicios de ubicación para controlar las conexiones Wi-Fi. Para hacer esto, debe habilitar el interruptor Servicios de ubicación en la configuración del sistema operativo (ConfiguraciónPrivacidad & seguridadUbicación). Si los servicios de ubicación están desactivados, Kaspersky Endpoint Security no controla las conexiones a las redes Wi-Fi.

Cómo restringir las conexiones wifi en la Consola de administración (MMC)

Cómo restringir las conexiones wifi en Web Console y Cloud Console

Cómo restringir las conexiones wifi en la interfaz de la aplicación

Como resultado, cuando un usuario intenta conectarse a una red wifi que no figura como de confianza, la aplicación bloquea la conexión y muestra una notificación (consulte la figura a continuación).

Notificación sobre una conexión wifi bloqueada. El usuario puede crear una solicitud para conectarse a la red wifi.

Notificación de Control de dispositivos