Recepção de informações sobre os aplicativos que estão instalados nos computadores dos usuários

Para criar regras ideais de Controle de Aplicativos, recomenda-se primeiro obter uma ideia dos aplicativos que são usados nos computadores na rede local corporativa. Para fazer isto, você pode obter as seguintes informações:

As informações sobre os aplicativos instalados são fornecidas pelo Agente de Rede do Kaspersky Security Center (a pasta Registro de aplicativos). Também é possível obter uma lista de arquivos executáveis usando a tarefa Inventário (pasta Arquivos executáveis).

Exibir informações do aplicativo

As informações sobre aplicativos que são usados em computadores na rede local estão disponíveis na pasta Registro de aplicativos e na pasta de Arquivos executáveis.

Para abrir a janela de propriedades do aplicativo na pasta Registro de Aplicativos:

1. Abra o Console de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. Na árvore do Console de Administração, selecione AvançadoGerenciamento de aplicativos → Registro de aplicativos.
  3. Selecione um aplicativo.
  4. No menu de contexto do aplicativo, selecione Propriedades.

Para abrir a janela de propriedades de um arquivo executável na pasta Arquivos executáveis:

1. Abra o Console de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. Na árvore do Console de Administração, selecione AvançadoGerenciamento de aplicativos → Arquivos executáveis.
  3. Selecionar um arquivo executável.
  4. No menu de contexto do arquivo executável, selecione Propriedades.

Para visualizar informações gerais sobre o aplicativo e os respectivos arquivos executáveis, e a lista de computadores em que o aplicativo está instalado, abra a janela propriedades do aplicativo que está selecionada na pasta Registro de aplicativos ou na pasta Arquivos executáveis.

Atualização das informações sobre aplicativos instalados e arquivos executáveis

A partir do Kaspersky Endpoint Security 12.3 for Windows, a operação do componente Controle de Aplicativos com o banco de dados de arquivos executáveis é otimizada. O Kaspersky Endpoint Security 12.3 for Windows atualiza automaticamente o banco de dados após a remoção de um arquivo do computador. Isso permite manter o banco de dados atualizado, além de economizar os recursos do Kaspersky Security Center.

Para manter o banco de dados dos aplicativos instalados atualizado, o envio de informações do aplicativo ao Servidor de Administração deve estar ativado (ativado por padrão).

Como ativar o envio de informações do aplicativo no Console de Administração (MMC)

Como ativar o envio das informações do aplicativo no Web Console e Cloud Console