Compatibilidade com outros aplicativos

O Kaspersky Endpoint Security é incompatível com alguns aplicativos da Kaspersky e com alguns aplicativos de terceiros. Portanto, antes da instalação, o Kaspersky Endpoint Security verifica o computador para confirmar se algum desses aplicativos está presente.

Compatibilidade com aplicativos de terceiros

O Kaspersky Endpoint Security é incompatível com aplicativos que fazem parte de sistemas de proteção de endpoints de terceiros (Endpoint Protection Platform, EPP). O Kaspersky Endpoint Security também pode ter problemas de compatibilidade com outros aplicativos. Para determinar a compatibilidade, o Kaspersky Endpoint Security consulta uma lista de softwares preparada pela Kaspersky. Essa lista está contida no arquivo incompatible.txt. O arquivo está incluído no kit de distribuição.

A Kaspersky não garante a compatibilidade do Kaspersky Endpoint Security com o software da lista. Caso um aplicativo da lista seja descoberto, o instalador interromperá a implementação do Kaspersky Endpoint Security. O instalador pode excluir automaticamente alguns aplicativos da lista. Caso esteja disposto a desconsiderar os riscos e caso queira instalar o Kaspersky Endpoint Security com um software da lista no mesmo computador, será possível ignorar a verificação do computador (consulte as instruções abaixo).

DOWNLOAD DO ARQUIVO INCOMPATÍVEL.TXT

Compatibilidade com aplicativos da Kaspersky

O Kaspersky Endpoint Security é incompatível com os seguintes aplicativos da Kaspersky:

Se os aplicativos da Kaspersky dessa lista estiverem instalados no computador, o Kaspersky Endpoint Security os removerá. Aguarde a conclusão desse processo antes de continuar com a instalação do Kaspersky Endpoint Security.

Exclusão da verificação de software que pode causar problemas de compatibilidade

Caso o Kaspersky Endpoint Security detecte um software da lista incompatible.txt, a instalação do aplicativo será encerrada. Para continuar a instalação, é necessário remover esse aplicativo. No entanto, caso o fornecedor do software de terceiros tenha indicado na sua documentação que o software é compatível com as Plataformas de Proteção de Endpoint (EPP), será possível instalar o Kaspersky Endpoint Security em um computador que contenha um aplicativo desse fornecedor. Por exemplo, o provedor de soluções do Endpoint Detection and Response (EDR) pode declarar a compatibilidade com sistemas EPP de terceiros. Se esse for o caso, é preciso iniciar a instalação do Kaspersky Endpoint Security sem executar uma verificação de software instalado. Para isso, forneça os seguintes parâmetros para o instalador:

É possível fornecer os parâmetros na linha de comando quando estiver instalando o aplicativo localmente.

Exemplo:

C:\KES\setup_kes.exe /pEULA=1 /pPRIVACYPOLICY=1 /pKSN=0 /pSKIPPRODUCTCHECK=1 /pSKIPPRODUCTUNINSTALL=1 /pCLEANERSIGNCHECK=0 /s

Para instalar remotamente o Kaspersky Endpoint Security, é preciso adicionar os parâmetros apropriados ao arquivo de geração do pacote de instalação chamado kes_win.kud dentro de [Setup] (veja abaixo). O arquivo kes_win.kud está incluído no kit de distribuição.

kes_win.kud

[Setup]

UseWrapper=1

ExecutableRelPath=EXEC

Params=/s /pAKINSTALL=1 /pEULA=1 /pPRIVACYPOLICY=1 /pKSN=0 /pSKIPPRODUCTCHECK=1 /pSKIPPRODUCTUNINSTALL=1 /pCLEANERSIGNCHECK=0

Executable=setup_kes.exe

RebootDelegated = 1

RebootAllowed=1

ConfigFile=installer.ini

RelPathsToExclude=klcfginst.msi