Guia de Migração de KSWS para KES

A partir da versão 11.8.0, o Kaspersky Endpoint Security for Windows é compatível com a funcionalidade básica da solução Kaspersky Security for Windows Server (KSWS). O Kaspersky Security for Windows Server protege os servidores que executam sistemas operacionais Microsoft Windows e armazenamentos anexados na rede contra vírus e outras ameaças à segurança do computador às quais os servidores e armazenamentos anexados na rede são expostos durante a troca de arquivos. Para obter informações detalhadas sobre o funcionamento da solução, consulte a ajuda do Kaspersky Security for Windows Server. Desde o Kaspersky Endpoint Security 11.8.0, é possível migrar do Kaspersky Security for Windows Server para o Kaspersky Endpoint Security for Windows e usar a mesma solução para a proteção de estações de trabalho e servidores.

Requisitos de software

Antes de iniciar a migração de KSWS para KES, verifique e confirme se seu servidor satisfaz os requisitos de hardware e software do Kaspersky Endpoint Security for Windows. As listas de versões de sistemas operacionais compatíveis são diferentes para KES e KSWS. Por exemplo, o KES não é compatível com servidores que executam o Windows Server 2003.

Requisitos mínimos de software para migrar de KSWS para KES:

Recomendações de migração

Ao migrar de KSWS para KES, observe as seguintes recomendações:

Etapas de migração

A migração de KSWS para KES é realizada de forma semiautomática. Isso é necessário devido às diferentes arquiteturas dos aplicativos. Para migrar configurações de política, é preciso executar o assistente de conversão em lote de políticas e tarefas (o assistente de migração). Depois de migrar as configurações de política, é preciso definir manualmente as configurações que o assistente de migração não pode migrar automaticamente (por exemplo, as Configurações de proteção por senha). Após a migração, também é recomendável verificar se o assistente de migração migrou corretamente todas as configurações.

Migre de KSWS para KES na seguinte ordem:

1. Migrar as tarefas e políticas do KSWS

Depois de migrar as políticas e tarefas, é preciso executar as etapas de configuração adicionais. Também recomendamos garantir que o Kaspersky Endpoint Security forneça o nível de segurança necessário após a migração do KSWS.

O assistente de conversão em lote de políticas e tarefas do Kaspersky Security for Windows Server está disponível apenas no Console de Administração (MMC). As configurações de políticas e tarefas não podem ser migradas no Web Console e no Kaspersky Security Center Cloud Console.

2. Instalar o Kaspersky Endpoint Security

É possível instalar o Kaspersky Endpoint Security das seguintes maneiras:

• Instalar o KES após remover o KSWS (recomendado).
    • Instalação do KES sobre o KSWS.
  3. Ativar o KES com uma chave do KSWS
  4. Confirme se o aplicativo está funcionando corretamente após a migração

Depois de migrar de KSWS para KES, verifique e confirme se o aplicativo está funcionando corretamente. Verifique o status do servidor no console (deve estar OK). Verifique e confirme se nenhum erro foi relatado para o aplicativo, verifique também a hora da última conexão com o Servidor de Administração, a hora da última atualização do banco de dados e o status de proteção do servidor.

Observe especialmente a migração de listas de exclusão, aplicativos confiáveis, endereços da Web confiáveis e regras de controle de aplicativos.

Nesta seção da Ajuda

Correspondência dos componentes do KSWS e KES

Correspondência das configurações do KSWS e do KES

Migração de componentes do KSWS

Migrando tarefas e políticas do KSWS

Migração da zona confiável do KSWS

Instalação do KES sobre o KSWS

Migração da configuração [KSWS+KEA] para [KES+built-in agent]

Verifique e confirme se o Kaspersky Security for Windows Server foi removido com êxito

Ativação do KES com uma chave do KSWS

Considerações especiais para migrar servidores de alta carga

Gerenciamento do aplicativo em um servidor no modo Server Core

Migração de [KSWS+KEA] para [KES+agente integrado]