Controle da Web para máquinas virtuais

O Controle da Web controla o tráfego no computador e também em uma máquina virtual implementada localmente no computador. Isso funciona sem a necessidade de instalar o aplicativo Kaspersky Endpoint Security na máquina virtual local. Isso significa que, se o usuário tentar abrir um site bloqueado por uma regra do Controle da Web em um navegador na máquina virtual, o aplicativo instalado no sistema operacional do computador host negará o acesso ao site.

O Controle da Web funciona de forma diferente em máquinas virtuais diferentes.

Oracle VM VirtualBox

O Kaspersky Endpoint Security é compatível com as regras de Controle da Web em máquinas virtuais Oracle VM VirtualBox sem limitações. O aplicativo pode controlar todo o tráfego da máquina virtual. Se um filtro por usuário estiver configurado nas regras de Controle da Web, o aplicativo funcionará corretamente porque todos os processos das máquinas virtuais serão iniciados pelo usuário local.

Estação de trabalho VMware

O Kaspersky Endpoint Security é compatível com as regras de Controle da Web em máquinas virtuais VMware Workstation, porém há limitações. O aplicativo não é compatível com regras com filtro por usuário configurado. Os processos da máquina virtual estão sendo executados com o usuário do sistema (SYSTEM). Isso torna impossível a identificação do usuário que está tentando abrir o site na máquina virtual.

Microsoft Hyper V

O Kaspersky Endpoint Security não é compatível com regras de Controle da Web em máquinas virtuais Microsoft Hyper-V.