Screenshot-Schutz aktivieren

Kaspersky Fraud Prevention for Endpoints hindert Spyware-Programme daran, unerlaubte Bildschirmkopien zu erstellen. Dadurch sind Ihre Daten geschützt, wenn Sie geschützte Webseiten verwenden. Der Screenshot-Schutz ist standardmäßig aktiviert. Wenn der Schutz manuell deaktiviert wurde, können Sie ihn wieder aktivieren.

Um den Screenshot-Schutz zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie im Infobereich der Taskleiste das Kontextmenü des Programmsymbols und wählen Sie den Punkt Kaspersky Fraud Prevention for Endpoints öffnen aus.

Das Programmhauptfenster wird geöffnet.

2. Klicken Sie rechts im Programmhauptfenster auf den Link Einstellungen, um das Fenster Einstellungen zu öffnen.
  3. Gehen Sie zum Abschnitt Erweitert.
  4. Aktivieren Sie im Abschnitt Erweiterter Schutz das Kontrollkästchen Erstellen von Screenshots im Sicheren Browser blockieren.

Das Kontrollkästchen wird nur in der 64-Bit-Version von Windows 8, Windows 8.1 und Windows 10 angezeigt.

Wenn Kaspersky Fraud Prevention for Endpoints auf einer 64-Bit-Version des Betriebssystems Microsoft Windows 8, Microsoft Windows 8.1 oder Microsoft Windows 10 installiert ist, verwendet das Programm die Hypervisor-Technologie für den Screenshot-Schutz.

Für die 64-Bit-Version des Betriebssystems Microsoft Windows 8, Microsoft Windows 8.1 oder Microsoft Windows 10 besitzt die Funktionalität für den Screenshot-Schutz mithilfe des Hypervisors von Kaspersky Fraud Prevention for Endpoints folgende Einschränkungen: