Vorübergehende Nutzung von Kaspersky Total Security

Sie können vorübergehend zu einer Testversion von Kaspersky Total Security umschalten, um die Features des Programms kennen zu lernen. Sie können gegebenenfalls eine Lizenz für die permanente Verwendung erwerben.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um vorübergehend zu einer Testversion von Kaspersky Total Security zu wechseln:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie unten im Hauptfenster auf Weitere Funktionen, um ins Fenster Tools zu wechseln.
  3. Klicken Sie im Fenster Tools auf den Link Migration zu Kaspersky Total Security, um den Migrations-Assistenten zu starten.
  4. Klicken Sie im folgenden Fenster des Migrations-Assistenten auf die Schaltfläche Testversion.
  5. Folgen Sie den Anweisungen des Assistenten.

Wenn das Programm mit einem Abonnement genutzt oder in bestimmten Regionen eingesetzt wird, ist ein Wechsel zu Kaspersky Total Security nicht vorgesehen. In diesen Fällen ist der Link Migration zu Kaspersky Total Security nicht vorhanden.

Beginn des Upgrades

Bei diesem Schritt zeigt der Assistent auf dem Bildschirm eine Meldung darüber an, dass er für einen Wechsel zur Testversion von Kaspersky Total Security bereit ist. Klicken Sie auf Fortsetzen, um den Assistenten fortzusetzen.

Inkompatible Programme löschen

Bei diesem Schritt prüft der Assistent, ob auf Ihrem Computer Programme installiert sind, die nicht mit Kaspersky Total Security kompatibel sind. Wenn keine derartigen Programme vorhanden sind, geht der Assistent automatisch zum nächsten Schritt. Wenn solche Programme gefunden wurden, zeigt der Assistent eine Liste an und fordert Sie auf, die Programme zu entfernen.

Nach der Deinstallation von inkompatiblen Programmen kann ein Neustart des Betriebssystems erforderlich sein. Nach dem Neustart wird der Assistent automatisch gestartet und der Umstieg auf die Testversion von Kaspersky Total Security wird fortgesetzt.

Umstieg zur Nutzung der Testversion von Kaspersky Total Security

Bei diesem Schritt werden die Komponenten von Kaspersky Total Security eingebunden. Dies kann eine gewisse Zeit beanspruchen. Der Assistent geht nach Abschluss des Prozesses automatisch zum nächsten Schritt.

Neustart des Programms

Bei diesem Schritt für den Umstieg auf die Testversion von Kaspersky Total Security, muss das Programm neu gestartet werden. Klicken Sie dazu im Assistentenfenster auf Fertig.

Aktivierung abschließen

Nach einem Programmneustart wird das Fenster Lizenzverwaltung für das Programm Kaspersky Total Security geöffnet. Es enthält Informationen über die Gültigkeitsdauer der Testversion.

Wenn die Lizenz für Kaspersky Internet Security zum Zeitpunkt der Migration auf Kaspersky Total Security noch gültig ist, können Sie Kaspersky Internet Security mit dieser Lizenz auf einem anderen Computer nutzen.