Über die Aktualisierung von Programmen

Wenn Sie Programme auf Ihrem Computer schon lange nicht mehr aktualisiert haben, können diese Programme Schwachstellen aufweisen. Angreifer können solche Schwachstellen ausnutzen, um Ihrem Computer oder Ihre Daten zu beschädigen.

Die Aktualisierung von installierten Programmen erhöht die Sicherheit Ihres Computers. Mithilfe von Kaspersky Internet Security können Sie überprüfen, ob Updates für die installierten Programme vorliegen, und die neuesten Updates herunterladen und installieren.

Kaspersky Internet Security unterteilt Programm-Updates in zwei Typen:

Kaspersky Internet Security führt regelmäßig eine Suche nach Updates aus. Wenn Kaspersky Internet Security ein neues Update für ein auf dem Computer installiertes Programm findet, zeigt Kaspersky Internet Security rechts unten auf dem Bildschirm eine Pop-up-Benachrichtigung an. Informationen über das Vorliegen, die Anzahl und den Typ der verfügbaren Updates finden Sie in der Mitteilungszentrale. Aus der Mitteilungszentrale können Sie zur Anzeige, zum Download und zur Installation der verfügbaren Updates wechseln.

Außerdem können Sie die Suche nach Updates für Programme manuell starten.

Kaspersky Internet Security lädt in der Grundeinstellung automatisch alle Updates für bekannte Programme herunter und installiert die Updates, falls es dafür nicht erforderlich ist, dass Sie einen neuen Endbenutzer-Lizenzvertrag akzeptieren.

Im Betriebssystem Windows 8 und in neueren Versionen unterbricht Kaspersky Internet Security den automatischen Download von Programm-Updates, falls eine getaktete Internetverbindung verwendet wird. Der Download der Updates wird fortgesetzt, nachdem wieder eine unbegrenzte Verbindung besteht. Wenn Sie ein Update manuell gestartet haben, wird es unabhängig davon heruntergeladen, ob Sie eine getaktete Verbindung verwenden oder nicht.

Für das Update bestimmter Programme können Administratorrechte auf dem Computer erforderlich sein.

Programme, die Sie nicht aktualisieren möchten oder für die Sie keine separaten Updates installieren möchten, werden von Kaspersky Internet Security in eine Ausnahmeliste aufgenommen. Sie können die Ausnahmeliste einsehen und ändern.

Kaspersky Internet Security kann fordern, dass die Datenbanken und Programm-Module aktualisiert werden, bevor zum ersten Mal nach Updates für Programme gesucht wird.