Über das Abonnement

Wenn Kaspersky Internet Security im Rahmen eines Abonnements genutzt wird, gelten bestimmte Bedingungen für das Programm (Ablaufdatum, Anzahl der geschützten Geräte). Ein Abonnement für Kaspersky Internet Security kann bei einem Dienstleister erworben werden (z. B. bei einem Internet-Provider). Sie können ein Abonnement anhalten oder fortsetzen, automatisch verlängern lassen und kündigen. Ein Abonnement kann über Ihren Kaspersky Account auf der Webseite des Dienstleisters verwaltet werden.

Ein Dienstanbieter kann zwei Arten von Abonnements für die Nutzung von Kaspersky Internet Security anbieten: Update-Abonnement oder Update- und Schutz-Abonnement.

Ein Abonnement kann befristet (z. B. auf ein Jahr) oder unbefristet sein (ohne Ablaufdatum). Um Kaspersky Internet Security weiter zu nutzen, nachdem ein befristetes Abonnement abgelaufen ist, müssen Sie das Abo manuell verlängern. Ein unbefristetes Abonnement wird automatisch verlängert, falls der vereinbarte Betrag rechtzeitig an den Dienstanbieter überwiesen wird.

Wenn ein befristetes Abonnement abläuft, wird Ihnen eine Nachfrist zur Verlängerung Ihres Abonnements eingeräumt. Während dieser Frist bleibt die Funktionsfähigkeit des Programms unverändert erhalten.

Wenn ein Abonnement innerhalb der Nachfrist nicht verlängert wird, aktualisiert Kaspersky Internet Security die Programm-Datenbanken nicht mehr (für ein Update-Abonnement), stellt die Interaktion mit Kaspersky Security Network und den Computerschutz ein und startet keine Untersuchungsaufgaben mehr (für ein Update- und Schutz-Abonnement).

Um Kaspersky Internet Security mit einem Abonnement zu nutzen, müssen Sie den Aktivierungscode eingeben, den Sie vom Dienstleister erhalten haben. In bestimmten Fällen kann der Aktivierungscode automatisch heruntergeladen und übernommen werden. Wenn Sie das Programm mit einem Abonnement verwenden, können Sie keinen anderen Aktivierungscode einsetzen, um die Lizenz zu verlängern. Dies ist erst nach Ablauf des Abonnements möglich.

Wenn Sie Kaspersky Internet Security mit einer aktuellen Lizenz nutzen und ein Abonnement registrieren, wird Kaspersky Internet Security nach der Abo-Registrierung im Abonnement genutzt. Der Aktivierungscode, mit dem das Programm davor aktiviert wurde, kann auf einem anderen Computer verwendet werden.

Um ein Abonnement zu kündigen, wenden Sie sich an den Dienstleister, bei dem Sie Kaspersky Internet Security erworben haben.

Die Optionen für die Abonnementsverwaltung können je nach Dienstleister unterschiedlich sein. Nicht alle Anbieter gewähren eine Nachfrist für die Abonnementverlängerung.