Einstellungen für den Schutz des Audiosignals anpassen

Um die Einstellungen für den Schutz des Audiosignals anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie unten im Hauptfenster auf Weitere Funktionen.

Das Fenster Tools wird geöffnet.

3. Wechseln Sie zum Abschnitt Programme verwalten.
  4. Klicken Sie auf den Link Programmkontrolle, um das Fenster Programmkontrolle zu öffnen.
  5. Öffnen Sie mit dem Link Programme verwalten das Fenster Programme verwalten.
  6. Wählen Sie aus der Liste das Programm aus, für das Sie den Zugriff auf Tonaufnahmegeräte erlauben möchten. Durch Doppelklick auf das Programm wird das Fenster Regeln für das Programm geöffnet.
  7. Wechseln Sie im Fenster Regeln für das Programm auf die Registerkarte Rechte.
  8. Wählen Sie in der Liste mit den Rechtekategorien den Punkt Änderung des BetriebssystemsVerdächtige Veränderungen im Betriebssystem Zugriff auf Tonaufnahmegeräte aus.
  9. Klicken Sie in der Spalte Aktion auf das entsprechende Symbol und wählen Sie einen Menüpunkt aus:
    • Um einem Programm den Empfang von Audiosignalen zu erlauben, wählen Sie Erlauben aus.
    • Um einem Programm den Zugriff auf Audiosignale zu verbieten, wählen Sie Verbieten aus.
  10. Damit Sie benachrichtigt werden, wenn einem Programm der Zugriff auf ein Audiosignal verboten oder erlaubt wurde, klicken Sie in der Spalte Aktion auf das Symbol und wählen Sie Protokollieren aus.
  11. Klicken Sie auf Speichern.