Teilnahme an Kaspersky Security Network aktivieren und deaktivieren

Die Teilnahme an Kaspersky Security Network ist freiwillig. Die Verwendung von Kaspersky Security Network (KSN) kann bei der Installation von Kaspersky Internet Security oder jederzeit nach der Programminstallation aktiviert oder deaktiviert werden.

Um die Teilnahme an Kaspersky Security Network zu aktivieren oder zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie unten im Fenster auf die Schaltfläche Settings 2019.png.

Das Fenster Einstellungen wird geöffnet.

3. Wählen Sie im Abschnitt Erweitert den Punkt Zusätzliche Schutz- und Verwaltungs-Tools.

Das erscheinende Fenster Einstellungen für zusätzliche Schutz-Tools enthält Informationen zu Kaspersky Security Network und Einstellungen für die Teilnahme an Kaspersky Security Network.

4. Aktivieren und deaktivieren Sie die Teilnahme an Kaspersky Security Network:
    • Wenn Sie an Kaspersky Security Network teilnehmen möchten, klicken Sie auf Aktivieren.

Ein Fenster mit dem Text der Erklärung zu Kaspersky Security Network wird geöffnet. Wenn Sie der Vereinbarung zustimmen, klicken Sie auf Akzeptieren.

• Wenn Sie nicht an Kaspersky Security Network teilnehmen möchten, klicken Sie auf Deaktivieren.

Falls Sie das Programm im Gebiet der Europäischen Union installiert haben, wird im Fenster Einstellungen für zusätzliche Schutz-Tools anstelle von Informationen über Kaspersky Security Network die KSN-Erklärung angezeigt.

Um die Erklärung zu Kaspersky Security Network zu akzeptieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Block Erklärung zu Kaspersky Security Network auf Akzeptieren.

Die Erklärung zu Kaspersky Security Network wird geöffnet. Diese Erklärung erlaubt es den Kaspersky-Experten, rechtzeitig Informationen über Bedrohungen, die auf Ihrem Computer gefunden wurden, über zu startende Programme und über herunterzuladende signierte Programme, sowie Informationen über das Betriebssystem zu erhalten. Dadurch kann Ihr Schutz verbessert werden.

2. Wenn Sie die Bedingungen der Erklärung annehmen möchten, klicken Sie auf Akzeptieren.

Um die Erklärung zu Kaspersky Security Network abzulehnen,

klicken Sie im Block Erklärung zu Kaspersky Security Network auf Ablehnen.