Comment configurer le lancement de l’analyse programmée

Pour configurer le lancement de l’analyse programmée des programmes installés et des extensions des navigateurs, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l’application.
  2. Cliquez sur le bouton Settings 2019.png.

La fenêtre Configuration s’ouvre.

3. Sélectionnez l’option Protection dans le menu à gauche dans la fenêtre.
  4. Dans la section Protection dans la partie droite de la fenêtre, sélectionnez Gestionnaire des programmes.

La fenêtre Paramètres du Gestionnaire des programmes s’ouvre.

5. Dans le groupe Désinstallation de programmes, cochez la case Analyser les programmes installés et les extensions du navigateur.
  6. A l’aide du lien Configurer la programmation, accédez à la fenêtre Horaire.
  7. Dans la liste déroulante Lancer l’analyse, sélectionnez une des options suivantes :
    • Automatique. Si vous sélectionnez cette option, Kaspersky Internet Security lancera l’analyse une fois par jour à l’heure définie par défaut.
    • Chaque jour. Si vous sélectionnez cette option, Kaspersky Internet Security lancera l’analyse chaque jour à l’heure indiquée. Indiquez l’heure exacte du lancement de l’analyse dans le champ Date et heure à l’aide des boutons En haut et En bas.
    • les jours ouvrables. Si vous sélectionnez cette option, Kaspersky Internet Security lancera l’analyse uniquement les jours ouvrables. Indiquez l’heure exacte du lancement de l’analyse dans le champ Date et heure à l’aide des boutons En haut et En bas.
    • le week-end. Si vous sélectionnez cette option, Kaspersky Internet Security lancera l’analyse uniquement les week-ends. Indiquez l’heure exacte du lancement de l’analyse dans le champ Date et heure à l’aide des boutons En haut et En bas.
    • Chaque semaine. Si vous sélectionnez cette option, Kaspersky Internet Security lancera l’analyse chaque semaine le jour et à l’heure indiquée. Sélectionnez le jour de lancement de l’analyse dans la liste déroulante Jour de la semaine. Indiquez l’heure exacte du lancement de l’analyse dans le champ Date et heure à l’aide des boutons En haut et En bas.
    • chaque mois. Si vous sélectionnez cette option, Kaspersky Internet Security lancera l’analyse chaque mois le jour et à l’heure indiquée. Sélectionnez le jour de lancement de l’analyse dans le champ Jour du mois à l’aide des boutons En haut et En bas. Indiquez l’heure exacte du lancement de l’analyse dans le champ Date et heure à l’aide des boutons En haut et En bas.
  8. Cochez la case Lancer l’analyse des objets le jour suivant si l’ordinateur est éteint pour lancer l’analyse après le démarrage de l’ordinateur dans le cas d’omission de l’horaire programmé de l’analyse. Si la case n’est pas cochée, l’application lancera l’analyse uniquement à l’heure programmée quand l’ordinateur est éteint.
  9. Cochez la case Exécuter l’analyse des objets uniquement quand l’ordinateur est verrouillé ou quand l’économiseur d’écran est activé pour lancer l’analyse des objets uniquement si vous n’utilisez pas l’ordinateur et pour Installation pas créer une charge complémentaire des ressources de l’ordinateur durant votre travail. Si la case n’est pas cochée, l’application lancera l’analyse à l’heure programmée peu importe votre utilisation de l’ordinateur.
  10. Cliquez sur le bouton Enregistrer afin d’enregistrer les modifications des paramètres.