Informazioni su Kaspersky Internet Security

Kaspersky Internet Security offre la protezione completa da vari tipi di minacce per la sicurezza delle informazioni, da attacchi di rete e di phishing e spam. Kaspersky Internet Security include differenti funzioni e componenti di protezione.

Protezione del computer

Ogni tipo di minaccia viene gestito da un componente di protezione dedicato. È possibile abilitare e disabilitare i componenti di protezione e configurare le relative impostazioni.

In aggiunta alla protezione in tempo reale fornita da questi componenti, è consigliabile eseguire periodicamente la scansione del computer alla ricerca di virus e altro malware. Questa operazione è necessaria per impedire la diffusione di programmi dannosi non rilevati dai componenti di protezione, ad esempio perché è stato impostato un livello di protezione basso o per altri motivi.

Per mantenere aggiornato Kaspersky Internet Security, è necessario aggiornare i database e i moduli utilizzati dall'applicazione.

Determinate attività che è necessario eseguire occasionalmente, come la rimozione delle tracce delle attività dell'utente nel sistema operativo, vengono eseguite mediante strumenti aggiuntivi e procedure guidate.

Di seguito è descritta la logica di funzionamento dei componenti di protezione nella modalità di Kaspersky Internet Security consigliata dagli specialisti di Kaspersky (ovvero, con le impostazioni predefinite dell'applicazione).

Anti-Virus File

Anti-Virus File impedisce l'infezione del file system del computer. Il componente viene eseguito all'avvio del sistema operativo, rimane costantemente nella RAM del computer ed esamina tutti i file aperti, salvati o eseguiti nel computer e in tutte le unità connesse. Kaspersky Internet Security intercetta ogni tentativo di accedere a un file ed esegue la scansione del file alla ricerca di virus noti e altro malware. Il file viene reso disponibile solo se risulta non infetto o se può essere disinfettato dall'applicazione. Se un file non può essere disinfettato per qualsiasi motivo, verrà eliminato. In tal caso, una copia del file verrà spostata in Quarantena. Se un file infetto viene collocato nella stessa posizione in cui si trovava il file eliminato con lo stesso nome, la Quarantena salverà solo una copia dell'ultimo file. Non verrà salvata una copia del file precedente con lo stesso nome.

Anti-Virus Posta

Anti-Virus Posta esamina i messaggi e-mail in entrata e in uscita nel computer. Un messaggio e-mail viene reso disponibile al destinatario solo se non contiene oggetti pericolosi.

Anti-Virus Web

Anti-Virus Web blocca l'esecuzione degli script nei siti Web quando possono mettere a rischio la sicurezza. Questo componente inoltre monitora tutto il traffico Web e blocca l'accesso ai siti Web pericolosi.

Anti-Virus IM

Anti-Virus IM garantisce un utilizzo sicuro dei client IM. Questo componente assicura la protezione delle informazioni ricevute dal computer tramite i protocolli IM. Anti-Virus IM garantisce l'utilizzo sicuro di varie applicazioni di messaggistica istantanea.

Controllo Applicazioni

Controllo Applicazioni registra le azioni eseguite dalle applicazioni nel sistema operativo e gestisce le attività delle applicazioni in base al gruppo assegnato dal componente a un'applicazione. Per ogni gruppo di applicazioni viene specificato un set di regole. Queste regole gestiscono l'accesso delle applicazioni alle varie risorse del sistema operativo.

Gestione applicazioni

Gestione applicazioni consente di gestire le applicazioni installate nel computer.

Protezione webcam

Il componente Protezione webcam blocca l'accesso non autorizzato alla webcam e segnala il blocco dell'accesso.

Firewall

Il Firewall garantisce la protezione nelle reti locali e in Internet. Il componente filtra tutte le attività di rete utilizzando due tipi di regole: regole per le applicazioni e regole per i pacchetti.

Monitor di Rete

Il Monitor di Rete è progettato per monitorare in tempo reale l'attività di rete.

Controllo sistema

Il componente Controllo sistema esegue il rollback delle modifiche apportate al sistema operativo da attività dannose o altre attività delle applicazioni.

Il componente protegge dal malware, inclusi:

È consigliabile non disabilitare questo componente.

Prevenzione Intrusioni

Prevenzione Intrusioni viene caricato all'avvio del sistema operativo e tiene traccia del traffico di rete in entrata per identificare attività caratteristiche degli attacchi di rete. In seguito all'individuazione di un tentativo di attacco al computer, Kaspersky Internet Security blocca tutte le attività di rete del computer da cui proviene l'attacco verso il computer in uso.

Anti-Spam

Anti-Spam esamina i messaggi e-mail in entrata per rilevare la presenza di spam. Tutti i messaggi contenenti spam sono contrassegnati con una speciale intestazione.

Anti-Phishing

Anti-Phishing consente di controllare le URL per verificare se sono incluse nell'elenco delle URL di phishing. Questo componente è integrato in Anti-Virus Web, Anti-Spam e Anti-Virus IM.

Anti-Banner

Anti-Banner blocca i banner pubblicitari nei siti Web e nelle interfacce delle applicazioni.

Navigazione in incognito

Navigazione in incognito rileva le richieste inviate dal browser ai servizi di tracciamento e può modificare le richieste effettuate a e le risposte ricevute dai servizi di tracciamento per proteggere dal tracciamento delle attività online dell'utente.

Safe Money

Safe Money garantisce la protezione delle informazioni riservate durante l'utilizzo dei servizi di online banking e dei sistemi di pagamento online, oltre a impedire i furti durante i pagamenti online.

Immissione sicura dei dati

Immissione sicura tramite tastiera protegge dai keylogger i dati personali immessi nei siti Web. Tastiera sullo schermo impedisce l'intercettazione dei dati immessi tramite la tastiera hardware e protegge i dati personali dai tentativi di intercettazione mediante schermate.

Modalità Applicazioni attendibili

La modalità Applicazioni attendibili protegge il computer dalle applicazioni potenzialmente pericolose. Quando la modalità Applicazioni attendibili è abilitata, Kaspersky Internet Security consente solo l'esecuzione delle applicazioni identificate come attendibili, ad esempio in base alle informazioni su un'applicazione da parte di Kaspersky Security Network o a una firma digitale attendibile.

Parental Control

Parental Control è progettato per proteggere bambini e adolescenti dalle minacce associate all'utilizzo del computer e di Internet.

Parental Control consente di limitare in modo flessibile l'accesso alle risorse Web e alle applicazioni per diversi utenti a seconda della loro età. Parental Control consente inoltre di visualizzare rapporti statistici sulle attività eseguite dagli utenti controllati.

My Kaspersky

Se in un computer è installato Kaspersky Internet Security, è possibile gestire la protezione del computer in remoto da My Kaspersky.

Connessione sicura

Kaspersky Internet Security protegge i dati dell'utente durante la connessione a reti Wi-Fi non sicure.

In questa sezione della Guida

Novità

Requisiti hardware e software

Compatibilità con le altre applicazioni Kaspersky