Datensammlung auf allen Websites erlauben

Um die Datensammlung auf allen Websites zu erlauben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie unten im Fenster auf die Schaltfläche Settings 2019.png.

Das Fenster Einstellungen wird geöffnet.

3. Gehen Sie zum Abschnitt Schutz.

Ein Fenster mit einer Liste der Schutzkomponenten wird geöffnet. Die Komponente Schutz vor Datensammlung ist standardmäßig aktiviert. Wenn die Komponente deaktiviert ist, aktivieren Sie diese. Setzen Sie dazu den Schalter auf die Position Die Komponente ist aktiviert.

4. Wählen Sie die Komponente "Schutz vor Datensammlung" aus.

Das Fenster Einstellungen für den Schutz vor Datensammlung wird geöffnet.

5. Wählen Sie die Variante Nur Statistik erstellen.

Kaspersky Internet Security erkennt und zählt die Versuche zur Sammlung von Daten über Ihre Online-Aktivitäten, blockiert diese Versuche aber nicht. Die Ergebnisse der Komponente können in einem Bericht eingesehen werden.