Kategorien für erkennbare Objekte

Die Kategorien sind in folgender Tabelle beschrieben.

Programmkategorien

Kategorien für Programme und Browser-Erweiterungen

Beschreibung

Stellen falsche Informationen bereit

Nach Informationen von Kaspersky* macht das Programm oder die Browser-Erweiterung falsche Angaben über den Status des Betriebssystems oder der installierten Programme, um Ihnen den Kauf oder die Installation von Programmen des entsprechenden Herstellers anzubieten.

Wurden ohne Ihre Zustimmung installiert

Nach Informationen von Kaspersky* wird das Programm oder die Browser-Erweiterung auf dem Computer installiert, ohne dass Sie in elektronischer Form ausdrücklich zugestimmt haben.

Zeigen anonyme Nachrichten/Banner an

Nach Informationen von Kaspersky* zeigt das Programm oder die Browser-Erweiterung auf dem Computerbildschirm anonyme Meldungen und Benachrichtigungen an.

Verzögern das Starten des Computers

Nach Informationen von Kaspersky* wird das Programm oder die Browser-Erweiterung zusammen mit dem Betriebssystem gestartet, obwohl Sie dies nicht ausdrücklich erlaubt haben.

Wurden zwangsweise installiert

Nach Informationen von Kaspersky* wurde die Installation des Programms oder der Browser-Erweiterung erzwungen, beispielsweise durch eine Blockade des Browsers oder des Betriebssystems.

Verstecken ihre Aktivität

Nach Informationen von Kaspersky* versteckt das Programm oder die Browser-Erweiterung ihre Aktivität vor Ihnen: Sie besitzen keine sichtbaren Fenster und zeigen im Infobereich der Taskleiste kein Symbol an.

Werden vom Hersteller nicht unterstützt und enthalten Schwachstellen

Der Hersteller unterstützt dieses Programm oder diese Browser-Erweiterung nicht, gibt keine Updates für das dafür heraus und behebt Schwachstellen nicht.

Verhindern das Schließen

Nach Informationen von Kaspersky* versteckt und/oder beschränkt das Programm oder die Browser-Erweiterung die Mechanismen, mit denen Sie dieses Programm oder diese Browser-Erweiterung schließen, deaktivieren oder entfernen können.

Wurden zusammen mit einem anderen Programm installiert

Nach Informationen von Kaspersky wird das Programm oder die Browser-Erweiterung zusammen mit einem anderen Programm auf dem Computer installiert. Das Programm oder die Browser-Erweiterung wurde möglicherweise irrtümlich installiert oder Sie haben die Installation nicht erlaubt.

Werden selten verwendet

Nach Informationen von Kaspersky wurde das Programm seit über <n> Tagen nicht mehr gestartet.

Sammeln und übertragen Ihre Daten

Nach Informationen von Kaspersky kann das Programm oder die Browser-Erweiterung Ihre Daten ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung sammeln und übertragen.

Leiten den Datenverkehr um

Nach Informationen von Kaspersky kann das Programm oder die Browser-Erweiterung Netzwerkverkehr umleiten oder blockieren (zum Beispiel Ihre Suchanfragen im Internet). Es können auch Websites aufgerufen oder Webseiten verändert werden, ohne dass Sie eine Benachrichtigung erhalten.

Ändern die Einstellungen des Betriebssystems oder des Browsers

Nach Informationen von Kaspersky kann das Programm oder die Browser-Erweiterung ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung die Einstellungen des Browsers oder des Betriebssystems ändern (beispielsweise die von Ihnen im Browser festgelegte Suchmaschine oder Startseite).

Beschränken die Möglichkeit zum Ändern von Einstellungen

Nach Informationen von Kaspersky kann das Programm oder die Browser-Erweiterung die Möglichkeit zur Anzeige und zur Änderung von Einstellungen des Browsers und des Betriebssystems beschränken.

Ändern das Verhalten des Browsers

Nach Informationen von Kaspersky kann das Programm oder die Browser-Erweiterung das Verhalten des Browsers bei der Installation, Löschung, Verwendung oder Deaktivierung von Erweiterungen verändern.

*Kaspersky liegen Informationen darüber vor, dass die in der Tabelle beschriebenen Aktionen für das Programm oder die Browser-Erweiterung charakteristisch sind. Kaspersky Internet Security überprüft nicht, ob diese Aktionen auf Ihrem Computer ausgeführt wurden.