Zugriff auf die Verwaltung von Kaspersky Internet Security durch ein Kennwort schützen

Es kann sein, dass ein Rechner von mehreren Benutzern verwendet wird, deren Kenntnisse und Erfahrungen im Umfang mit Computern sehr unterschiedlich sind. Das Sicherheitsniveau des Computers kann beeinträchtigt werden, wenn mehrere Benutzer uneingeschränkten Zugriff auf die Verwaltung und auf die Einstellungen von Kaspersky Internet Security besitzen.

Um den Zugriff auf das Programm einzuschränken, können Sie ein Administrator-Kennwort festlegen und angeben, für welche Aktionen diese Kennwort abgefragt werden soll:

Um den Zugriff auf Kaspersky Internet Security durch ein Kennwort zu schützen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie unten im Fenster auf die Schaltfläche Settings 2019.png.

Das Fenster Einstellungen wird geöffnet.

3. Wählen Sie den Abschnitt Allgemein.
  4. Klicken Sie auf den Link Kennwortschutz einrichten, um das Fenster Kennwortschutz zu öffnen.
  5. Füllen Sie im folgenden Fenster die Felder Neues Kennwort und Kennwort bestätigen aus.

Anforderungen an das Kennwort:

• Das Kennwort muss mindestens acht Zeichen lang sein.
    • Das Kennwort muss mindestens eine Ziffer enthalten.
    • Das Kennwort muss Groß- und Kleinbuchstaben enthalten.
  6. Geben Sie im Block Gültigkeitsbereich des Kennworts an, welche Vorgänge durch das Kennwort geschützt werden sollen.

Ein vergessenes Kennwort kann nicht wiederhergestellt werden. Wenn Sie das Kennwort vergessen haben, müssen Sie sich an den Technischen Support wenden, um erneut Zugriff auf die Einstellungen von Kaspersky Internet Security zu erhalten.