Über die sichere Verbindung mit WLAN-Netzwerken

Öffentliche WLAN-Netzwerke sind möglicherweise nicht ausreichend geschützt. Dies ist beispielsweise der Fall, wenn das WLAN-Netzwerk ein verwundbares Verschlüsselungsprotokoll oder ein schwaches Kennwort verwendet. Wenn Sie über ein ungesichertes WLAN-Netzwerk im Internet einkaufen, können Ihre Kennwörter oder andere vertrauliche Daten im Klartext übertragen werden. Angreifer können Ihre vertraulichen Daten abfangen, die Nummer Ihrer Bankkarte mitlesen und Zugriff auf Ihr Konto erhalten.

Bei einer Verbindung mit einem WLAN-Netzwerk wird das Netzwerk vom Programm überprüft. Ist das WLAN-Netzwerk nicht sicher, so bietet das Programm an, die Sichere Verbindung über einen dedizierten Server zu aktivieren, der sich in Ihrer angegebenen Region befindet. Die Daten von der Website gelangen zuerst auf den dedizierten Server. Danach überträgt das Programm die Daten über eine verschlüsselte sichere Verbindung an Ihr Gerät.

Um die Komponente Sichere Verbindung zu verwenden, müssen Sie das Programm Kaspersky Secure Connection starten. Das Programm Kaspersky Secure Connection wird zusammen mit Kaspersky Internet Security installiert.

Die Komponente Sichere Verbindung bietet folgende Vorteile:

Die Sichere Verbindung kann auch für andere Typen von Netzwerkverbindungen verwendet werden: beispielsweise lokale Internetverbindung oder Verbindung über ein USB-Modem.

Standardmäßig bietet Kaspersky Secure Connection nicht an, die sichere Verbindung zu aktivieren, wenn die Verbindung mit einer Website über das HTTPS-Protokoll erfolgt.

Wenn das Land für die Verbindung geändert wird, können beim Besuch der Websites von Banken und Zahlungssystemen, Buchungs-Websites und sozialen Netzwerken, Chats und E-Mail-Websites so genannte Fraud-Monitoring-Systeme ausgelöst werden (Systeme, mit denen Online-Finanztransaktionen im Hinblick auf Betrugsversuche beurteilt werden).

Die Nutzung der Sicheren Verbindung kann von der lokalen Gesetzgebung reguliert werden. Sie dürfen die Sichere Verbindung nur in Übereinstimmung mit dem Zweck dieser Komponente und ohne Verstoß gegen die lokalen Gesetzgebung nutzen.