À propos de la connexion sécurisée aux réseaux Wi-Fi

Les réseaux Wi-Fi publics peuvent être pas assez protégés, par exemple, si le réseau Wi-Fi utilise un protocole de chiffrement vulnérable ou un mot de passe faible. Quand vous effectuez des achats sur Internet via un réseau Wi-Fi non protégé, vos mots de passe et vos autres données confidentielles peuvent être transmis sous forme de texte ouverte. Les individus malintentionnés peuvent intercepter vos données confidentielles, savoir le numéro de votre carte bancaire ou obtenir l’accès à votre argent.

Lors de la connexion au réseau Wi-Fi, l’application analyse ce réseau. Si le réseau Wi-Fi n’est pas sûr, l’application propose d’activer la Connexion sécurisée via un serveur spécialisé situé dans la région que vous avez indiquée. Les données depuis le site Internet sont transmises d’abord sur le serveur spécialisé. Après cela, l’application les transmet sur votre appareil par une connexion sécurisée chiffrée.

Pour utiliser le module Connexion sécurisée, vous devez lancer l’application Kaspersky Secure Connection. L’application Kaspersky Secure Conneсtion s’installe avec Kaspersky Internet Security.

Le module Connexion sécurisée vous offre les avantages suivants :

La Connexion sécurisée peut être aussi utilisée pour d’autres types de connexions réseau : par exemple, la connexion locale à Internet ou la connexion via modem USB.

Par défaut, Kaspersky Secure Connection ne propose pas d’activer la connexion sécurisée, si la connexion au site Internet est exécutée par le protocole HTTPS.

Le changement du pays de connexion lors de visites de sites Internet des banques, des systèmes de paiement, de sites Internet de réservation, ainsi que de réseaux sociaux, de messageries instantanées et de sites Internet de messagerie peut amener au déclenchement des systèmes de surveillance fraude (les systèmes conçus pour évaluer les transactions financières sur Internet au sujet des opérations frauduleuses).

L’utilisation de la Connexion sécurisée peut être réglée par la législation particulière. Vous pouvez utiliser la Connexion sécurisée uniquement conformément à sa désignation et sans la violation de la législation particulière.