Comment autoriser l’accès de l’application à la webcam

Pour autoriser l’accès de l’application à la webcam, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l’application.
  2. Cliquez sur le bouton Plus de fonctionnalités.

La fenêtre Outils s’ouvre.

3. Dans la fenêtre Outils, passez à la fenêtre Gestion des applications.
  4. Le lien Contrôle des applications vous permet d’ouvrir la fenêtre Contrôle des applications.
  5. Dans la fenêtre Contrôle des applications à l’aide du lien Gestion des applications, ouvrez la fenêtre Gestion des applications.
  6. Dans la liste, sélectionnez l’application pour laquelle vous souhaitez autoriser l’accès à la webcam. Double-cliquez sur le nom de l’application pour ouvrir la fenêtre Règles de l’application.
  7. Dans la fenêtre Règles de l’application, accédez à l’onglet Privilèges.
  8. Dans la liste des catégories de privilèges, sélectionnez l’option Modification du système d’exploitationModifications suspectes dans le système d’exploitation Accès à la webcam.
  9. Dans la colonne Action, cliquez sur l’icône pour ouvrir le menu et sélectionnez l’option Autoriser.
  10. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

L’accès de l’application à la webcam sera autorisé si la case Interdire l’accès à la webcam à toutes les applications est décochée.

Si la case Interdire l’accès à la webcam à toutes les applications est cochée, Kaspersky Internet Security bloque l’accès de l’application à la webcam peu importe le groupe de confiance et l’autorisation configurée manuellement.