Analyse nach Zeitplan anpassen

Um den Start der Analyse der installierten Programme und Browser-Erweiterungen nach Zeitplan anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Settings 2019.png.

Das Fenster Einstellungen wird geöffnet.

3. Gehen Sie zum Abschnitt Schutz.
  4. Wählen Sie die Komponente “Software-Manager” aus.

Das Fenster Einstellungen für den Software-Manager wird geöffnet.

5. Aktivieren Sie im Block PC Cleaner das Kontrollkästchen Installierte Programme und Browser-Erweiterungen analysieren.
  6. Klicken Sie auf den Link Zeitplan anpassen, um ins Fenster Zeitplan zu wechseln.
  7. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Analyse ausführen eines der folgenden Elemente aus:
    • Automatisch. Wenn Sie dieses Element auswählen, führt Kaspersky Internet Security die Analyse einmal täglich zur standardmäßig festgelegten Uhrzeit durch.
    • Jede Minute / Jede Stunde / Jeden Tag / Jede Woche / Jeden Monat / Zum festgelegten Zeitpunkt. Wenn Sie eine dieser Optionen auswählen, führt Kaspersky Internet Security die Analyse auf die Minute genau gemäß dem von Ihnen festgelegten Zeitplan durch. Ist eine dieser Optionen ausgewählt, so ist das Kontrollkästchen Ausführung für N Minuten nach Programmstart aufschieben verfügbar.
    • Nach dem Programmstart. Nach dem Start von Kaspersky Internet Security wird die Analyse nach Ablauf der Zeit ausgeführt, die im Feld Starten nach N Minuten angegeben ist.
    • Nach jedem Update. Kaspersky Internet Security führt die Analyse nach dem Download und der Installation eines neuen Update-Pakets aus.
  8. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Analyse von Objekten am nächsten Tag ausführen, falls der Computer ausgeschaltet war, damit die Analyse nach dem Einschalten des Computers durchgeführt wird, falls eine geplante Analyse übersprungen wurde. Ist das Kontrollkästchen nicht aktiviert, so führt das Programm die Analyse nur zu dem Zeitpunkt durch, der im Zeitplan vorgegeben ist.
  9. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Analyse von Objekten nur ausführen, wenn der Computer gesperrt ist oder der Bildschirmschoner aktiviert wurde, damit die Analyse von Objekten nur durchgeführt wird, wenn Sie nicht mit dem Computer arbeiten. So wird vermieden, dass die Computerressourcen während Ihrer Arbeitszeit zusätzlich beansprucht werden. Ist das Kontrollkästchen nicht aktiviert, so führt das Programm die Analyse zu dem Zeitpunkt durch, der im Zeitplan vorgegeben ist. Dabei bleibt unberücksichtigt, ob Sie mit dem Computer arbeiten oder nicht.
  10. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern, um die geänderten Einstellungen zu speichern.